Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Milch lauwarm | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Margarine | 50 gr |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 400 gr |
รpfel fรผr Kompott | 4 |
Zucker | 3 El |
Wasser oder Apfelsaft | 3 El |
Kondensmilch z. bestreichen | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 30 Min
1.Die Milch mit der zerbrรถckelten Hefe und einem Lรถffel Zucker verquirlen und ca 10 Min. beiseite stellen.
2.Margarine mit Mehl Ei und Zucker in die Rรผhrschรผssel geben und die Hefemilch dazu gieรen. Alles miteinander verkneten und ca 30 Min. abgedeckt stehen lassen.
3.Die รpfel schรคlen,entkernen und fein wรผrfeln und mit Zucker und etwas Wasser oder Apfelsaft kurz aufkochen lassen. Mit Zimt abschmecken und abkรผhlen lassen.
4.Den Teig wenn er sich fast verdoppelt hat einmal durchkneten und nochmals ruhen lassen.Dann zu einer Platte von 40x50 Cm ausrollen und mit einem Teller oder einer Schรผssel von ca. 15 cm Durchmesser ausstanzen oder schneiden.
5.Die Teigfladen mittig mit etwas Kompott "ca 1-2 EL maximal "belegen und zusammen klappen.Die Teigrรคnder mit etwas Milch bestreichen und mit einer Gabel oder der Fingerkuppe die Rรคnder festdrรผcken.
6.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Kondensmilch bestreichen. Hagelzucker darรผberstreuen und bei 180ยฐ ca 20-25 Min backen
7.Statt mit Hagelzucker kรถnnen die Apfeltaschen auch mit Zuckerguss bestrichen werden
8.Je nach Geschmack kann die Fรผllung mit anderem Obst z B Kirschen verรคndert werden.
9.Rosinen kรถnnen auch in die Apfelmasse gegeben werden. Kommt bei meiner Familie allerdings nicht so gut an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โApfeltaschen aus Hefeteigโ