Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Butter kalt | 40 g |
Mehl | 90 g |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Buttermilch | 70 ml |
Backpulver | ½ Pk. |
FรLLUNG | etwas |
Apfel geschรคlt | 450 g |
Honig | 2 EL |
Buttermilch | 5 EL |
Wer mag Rosinen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fรผr den TEIG die ersten fรผnf Zutaten mit dem Handmixer schnell vermischen, bis Brรถsel entstehen (nicht zu lange, sonst wirds ein groรer Klumpen). WEnns nicht gscheit brรถselt, noch etwas Mehl dazu geben.
2.Fรผr die Fรผllung die รpfel schรคlen, entkernen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden (450g geschรคlt abgewogen, nicht als ganzes!). In einer Schรผssel die รpfel mit 5 EL Buttermilch und Honig (und Rosinen) gut vermischen.
3.Eine kleine Keramik- oder Glasform mit Butter ausstreichen und etwas bemehlen, die รpfel einfรผllen und zum Schluss den Brรถselteig gleichmรครig darauf verteilen. Im Pfen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten groldbraun backen.
4.Heraus nehmen und noch warm mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โApfel-Crumbleโ