1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Crumble

Apfel-Crumble

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter kalt40 g
Mehl90 g
Vanillezucker3 Pk.
Buttermilch70 ml
Backpulver½ Pk.
FรœLLUNG etwas
Apfel geschรคlt450 g
Honig2 EL
Buttermilch5 EL
Wer mag Rosinen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fรผr den TEIG die ersten fรผnf Zutaten mit dem Handmixer schnell vermischen, bis Brรถsel entstehen (nicht zu lange, sonst wirds ein groรŸer Klumpen). WEnns nicht gscheit brรถselt, noch etwas Mehl dazu geben.

    2.Fรผr die Fรผllung die ร„pfel schรคlen, entkernen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden (450g geschรคlt abgewogen, nicht als ganzes!). In einer Schรผssel die ร„pfel mit 5 EL Buttermilch und Honig (und Rosinen) gut vermischen.

    3.Eine kleine Keramik- oder Glasform mit Butter ausstreichen und etwas bemehlen, die ร„pfel einfรผllen und zum Schluss den Brรถselteig gleichmรครŸig darauf verteilen. Im Pfen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten groldbraun backen.

    4.Heraus nehmen und noch warm mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Crumbleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich