Zutaten fรผr 2 Personen
Magerquark | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Zucker | 70 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Rapsรถl oder Sonnenblumenรถl | 8 EL |
Milch | 6 EL |
Salz | etwas |
Fรผllung | |
---|---|
รpfel -leicht sรคuerlich, z.B. Boskop oder Renette | 4 |
etwas Zucker und Zimt | etwas |
Sahne zum Pepinseln | etwas |
Guss | |
---|---|
Brauner Zucker | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Amaretto | 1 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Quark-รl-Teig: ganz einfach alle oben genannten Zutane in eine Schรผssel geben und miteinander zu einem homogenen Teig verkneten...vรถllig unkompliziert! Den Teig etwas ruhen lassen.
2.Inzwischen die รpfel waschen, (schรคlen, wer will) Kerngehรคuse entfernen und in Spalten oder kleine Stรผckchen schneiden. Die รpfel mit ein wenig Zucker-Zimt mischen.
3.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
4.Die Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben und den Teig etwa 5mm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden (ca.12x20cm). Darauf die รpfel geben, den Teig um die รpfel schlagen und die offenen Seiten mit einer Gabel zusammendrรผcken. Aus den Teigresten mit einem Keksausstecher รpfel ausstechen und auf jede Tasche einen Teigapfel legen, die restlichen Teigรคpfel ein fach so mitbacken. Alle Teile mit etwas Sahne pepinseln.
5.Die Apfeltaschen auf ein mit backpapier oder Backmatte ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 180ยฐ ca. 30 min backen. Die taschen werden hellbraun, dann sind sie fertig.
6.Jetzt der Guss: In einem kleinen Topf den Zucker mit Wasser schmelzen lassen, es darf richtig kochen, so dass der Zucker Blasen wirft, dann den Amaretto zufรผgen, kurz weiterkochen, bis das Karamell zรคhflรผssiger wird.
7.Die Apfeltaschen und die kleinen Apfelteilchen mit dem ( Karamell)-Zuckerguss bestreichen. Fertig!!!
8.Hinweis fรผr die Veganer: dieser Teig funktioniert auch ohne Ei und Kuhmilch-Quark, dieser wird durch Sojaquark oder veganen Frischkรคse ersetzt, da Ei lรคsst man einfach weg und nimmt einen EL รl mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โApfeltaschenโ