Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Würfel Hefe | ½ |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
große Äpfel | 3 |
Zitronensaft | ½ |
Rosinen | 50 gr. |
Zucker für die Äpfel | 4 Esslöffel |
1 Eigelb und 1/2 Tasse Sahne | etwas |
Puderzucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Äpfel schälen klein würfeln, mit Zucker ,Zitrone und den Rosinen dünsten.Abkühlen lassen.In der Zeit die Milch lau warm erwärmen und die Hefe einbröseln.Zugedeckt 10 min an einen warmen Ort stellen.
2.Mehl,Zucker, Butter 1 Ei und 1 Prise Salz geben, die Hefemilch dazugeben und alles gut Rühren, bis der Teig sich von Schüsselrand löst.mindestens 45 min an einen warmen Ort stellen.
3.den Teig in 12-14 Portionen teilen und ausrollen, in die Mitte ein guten Eßl. Äpfel geben und zusammen klappen,die Ränder gut andrücken.noch mal 10 min. gehen lassen. das Eigelb und die sahne verquirlen und die Apfeltaschen damit bestreichen. Im vorgeheitzten Ofen ca. 15 min. backen, mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xyZauberwald
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen“