1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pita

Apfel-Pita

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Filoteig500 g
große Äpfel8 St.
Walnüsse gehackt2 Handvoll
Paniermehl, Zimt, Zucker, Speiseöl, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Filoteig ausbreiten. Zimt, Zucker, Paniermehl bereitstellen.

    2.Die Äpfel schälen, grob raspeln und in einer Pfanne mit etwas Zucker kurz andünsten.

    3.Immer 2 Filoblätter nehmen, etwas von den Apfelraspeln darauf verteilen, dann mit Zucker bestreuen (je nachdem wie süß ihr es mögt), dann mit etwas Paniermehl bestreuen, ein paar Walnüsse drauf geben und Zimt nach Wunsch darüberstreuen.

    4.Den Teig einrollen. Auf ein mit Speiseöl gefettetes Backblech geben.

    5.So verfahren, bis alles aufgebraucht ist.

    6.Backofen auf 180 °C Grad vorheizen und goldbraun backen. Nach ca. 15 Min. Pita herausnehmen und mit Zuckerwasser beträufeln. (200 ml + 4 EL Zucker). Jetzt fertigbacken.

    7.Erkalten lassen, in Rechtecke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich