Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Filoteig | 500 g |
große Äpfel | 8 St. |
Walnüsse gehackt | 2 Handvoll |
Paniermehl, Zimt, Zucker, Speiseöl, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Filoteig ausbreiten. Zimt, Zucker, Paniermehl bereitstellen.
2.Die Äpfel schälen, grob raspeln und in einer Pfanne mit etwas Zucker kurz andünsten.
3.Immer 2 Filoblätter nehmen, etwas von den Apfelraspeln darauf verteilen, dann mit Zucker bestreuen (je nachdem wie süß ihr es mögt), dann mit etwas Paniermehl bestreuen, ein paar Walnüsse drauf geben und Zimt nach Wunsch darüberstreuen.
4.Den Teig einrollen. Auf ein mit Speiseöl gefettetes Backblech geben.
5.So verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
6.Backofen auf 180 °C Grad vorheizen und goldbraun backen. Nach ca. 15 Min. Pita herausnehmen und mit Zuckerwasser beträufeln. (200 ml + 4 EL Zucker). Jetzt fertigbacken.
7.Erkalten lassen, in Rechtecke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Apfel-Pita“