Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter, flรผssig | 100 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Citro-Back oder frische Zitronenschale | ½ Pckch. |
Eigelb | 1 |
Hefe, angerรผhrt mt | 30 Gramm |
warme Milch und | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
auรerdem: | etwas |
Butter, flรผssig | 50 Gramm |
Rohrrohzucker | 2 TL |
รpfel, geschรคlt, in Spalten geschnitten | 2 groรe |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zucker, Zimt | etwas |
Puderzucker | etwas |
Fett fรผr Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit der warmen Milch und dem Zucker verrรผhren und ca. 15 Min. gehen lassen. Mehl mit der flรผssigen Butter, dem Eigelb, dem Zucker und der Zitronenschale verrรผhren, Hefe dazugeben und zu einem glatten Teig rรผhren. Muร sich vom Schรผsselrand lรถsen!
2.Auflaufform gut einfetten! Apfelspalten in die gefettete Form legen und mit Zitronensaft, Zucker und Zimt bestreuen.
3.Aus dem Teig ca. walnussgroรe Bรคllchen formen und diese auf die รpfel nebeneinander setzen. Mit der warmen Butter รผberpinseln und mit dem Rohrrohzucker รผberstreuen. Abgedeckt solange gehen lassen, bis Bรคllchen gut vergrรถรert haben. Kann gut vorbereitet werden, nachmittag vorbereiten, abends erst backen!!!!
4.Backofen auf 180 Grad vorheizen! Backzeit ca. 35 Minuten. Sie sollen an der Oberseite leicht hellbraun und knackig sein.
5.Auf Heidelbeeren und mit Puderzucker รผberstreut servieren! Schmeckt auch sehr gut als Dessert mit Vanillesosse oder Vanilleeis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBayr.Schmankerl: Dukatennudeln auf Apfelbett ....โ