1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren etwas
Butter2 EL
Zucker2 TL
Zimt1 TL
Apfelkompott8 EL
Rosinen2 EL
Rum3 EL
Eigelb1
Brauner Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen in Rum einweichen und etwas ziehen lassen.

  • 2.Vier Teigplatten 10 Minuten antauen lassen und bis zur gewรผnschten Dicke ausrollen.

  • 3.Die Teigplatten mit zerlassener Butter einpinseln. Zimt und Zucker mischen und darรผber streuen. Etwas Apfelkompott (ich habe selbstgemachten genommen, aufgetaut) und ein paar Rumrosinen darauf geben und zu Taschen zusammen falten. Die Rรคnder mit einer Gabel andrรผcken.

  • 4.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit Sahne und/oder Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltaschenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich