Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren | etwas |
Butter | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Apfelkompott | 8 EL |
Rosinen | 2 EL |
Rum | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Brauner Zucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett6,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Die Rosinen in Rum einweichen und etwas ziehen lassen.
2.Vier Teigplatten 10 Minuten antauen lassen und bis zur gewรผnschten Dicke ausrollen.
3.Die Teigplatten mit zerlassener Butter einpinseln. Zimt und Zucker mischen und darรผber streuen. Etwas Apfelkompott (ich habe selbstgemachten genommen, aufgetaut) und ein paar Rumrosinen darauf geben und zu Taschen zusammen falten. Die Rรคnder mit einer Gabel andrรผcken.
4.Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit Sahne und/oder Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu โApfeltaschenโ