Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 300 gr | 1 Pk. |
Für die Füllung : | etwas |
Sultaninen | 100 gr. |
Rum je 2 cl | 3 GL |
Äpfel säuerlich | 300 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gestiftet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)931 (222)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Sultaninen in Rum 10 Minuten einlegen . Den Teig auf 40 + 60 cm ausrollen und in 6 Quadrate 20 + 20 cm schneiden . Die Äpfel schälen , vierteln , Kerngehäuse entfernen und fein raspeln . Die Äpfel mit dem Zucker , Zimt und den Sultaninen vermischen .
2.Nun mit einem Esslöffel die Mischung in der Mitte der Teigquadrate auftragen . Den Teig nun zu einer Tasche zusammen legen und mit einer Gabel den Rand zusammen drücken . Nun die Apfeltaschen mit Ei bestreichen und mit den Mandeln bestreuen .
3.In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 25 - 30 Minuten backen . Dann herausnehmen und auskühlen lassen , wer möchte mit Puderzucker bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen“