Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Magertopfen | 1 Pk. |
Äpfel | 2 |
Marillen | 4 |
gemahlene Walnüsse | 3 EL |
Semmelbrösel | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Rosinen in Rum eingelegt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blätterteig ausrollen und den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Äpfel schälen, hobeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Topfen auf dem Blätterteig verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die gehobelten Äpfel darauf verteilen und ebenso die in Scheiben geschnittenen Marillen darübergeben.
3.Nochmals mit Zucker bestreuen und wer mag kann noch Rosinen dazugeben. Die geriebenen Nüsse darüberstreuen und - falls die Früchte sehr saftig sind - noch etwas Semmelbrösel dazugeben
4.Den Strudel vorsichtig einrollen und auf ein Backblech geben. Mit der Gabel mehrmals einstechen und - wenn vorhanden - mit einem zerschlagenem Ei bestreichen.
5.Im Ofen für 20 - 30 min goldgelb backen. Noch lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren
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vom
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