Zutaten fรผr 12 Personen
Blรคtterteig | 1 Pk. |
รpfel geschรคlt, entkernt | 500 g |
Honig | 1 EL |
gemahlene Nรผsse | 100 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Margarine | 70 g |
Kristallzucker | 5 EL |
Stรคrke | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Rosinen (wer will) | 2 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Pfirsiche (Dose, abgetropft) | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Die geschรคlten und entkernten รpfel vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden und mit dem gepressten Zitronensaft mischen. Die Pfirsiche ebenfalls vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Margarine und Honig zerlassen, รpfel und Rosinen dazu, 2-3 Minuten erhitzen, immer rรผhren. Zimt und Zucker dazu, anschlieรend die Nรผsse (beide Sorten). Herd abdrehen, Pfirsiche und Stรคrke zur Mischung dazu geben und alles gut verrรผhren.
2.Den Blรคtterteig in eine Kastenform (siehe Fotos, so reiรt der Strudel nicht auf) ausbreiten (drunter Backpapier), Masse einfรผllen, Teig verschlieรen und im Ofen ca. 60 Minuten goldbraun backen. Auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
3.TIPP: auch gut mit Birnen statt den รpfeln oder mit Himbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โMehlspeisen: Apfel-Pfirsich-Nuss Strudelโ