1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: Apfel-Pfirsich-Nuss Strudel

Mehlspeisen: Apfel-Pfirsich-Nuss Strudel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Blรคtterteig1 Pk.
ร„pfel geschรคlt, entkernt500 g
Honig1 EL
gemahlene Nรผsse100 g
Mandeln gehobelt50 g
Margarine70 g
Kristallzucker5 EL
Stรคrke1 EL
Zimt1 TL
Rosinen (wer will)2 EL
Zitrone½ Stk.
Pfirsiche (Dose, abgetropft)200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen, Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen. Die geschรคlten und entkernten ร„pfel vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden und mit dem gepressten Zitronensaft mischen. Die Pfirsiche ebenfalls vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Margarine und Honig zerlassen, ร„pfel und Rosinen dazu, 2-3 Minuten erhitzen, immer rรผhren. Zimt und Zucker dazu, anschlieรŸend die Nรผsse (beide Sorten). Herd abdrehen, Pfirsiche und Stรคrke zur Mischung dazu geben und alles gut verrรผhren.

    2.Den Blรคtterteig in eine Kastenform (siehe Fotos, so reiรŸt der Strudel nicht auf) ausbreiten (drunter Backpapier), Masse einfรผllen, Teig verschlieรŸen und im Ofen ca. 60 Minuten goldbraun backen. Auskรผhlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

    3.TIPP: auch gut mit Birnen statt den ร„pfeln oder mit Himbeeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehlspeisen: Apfel-Pfirsich-Nuss Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich