Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig | 1 Rolle |
Äpfel | 1 kg |
Nüsse, gemahlen | 1 handvoll |
Rosinen | 1 handvoll |
Zucker-Zimt-Gemisch | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel waschen, trockenreiben, mit Schale über eine Röstireibe raffeln und mit den Nüssen und den Rosinen vermischen.
2.Die Blätterteigplatte mit dem Zucker-Zimt-Gemisch betreuen und die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen - dabei ringsherum einen Rand lassen.
3.Den Blätterteig aufrollen und die Enden dabei wie bei einem Paket einschlagen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
Dazu passt:
5.Vanillesauce
TiPP:
6.Ein Drittel der Blätterteigplatte ziegelartig einschneiden und etwas auseinander ziehen, so entsteht beim Einrollen ein Gitter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Apfel - Nuss - Strudel“