1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Nuss - Strudel

Apfel - Nuss - Strudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig1 Rolle
Äpfel1 kg
Nüsse, gemahlen1 handvoll
Rosinen1 handvoll
Zucker-Zimt-Gemisch1 handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel waschen, trockenreiben, mit Schale über eine Röstireibe raffeln und mit den Nüssen und den Rosinen vermischen.

    2.Die Blätterteigplatte mit dem Zucker-Zimt-Gemisch betreuen und die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen - dabei ringsherum einen Rand lassen.

    3.Den Blätterteig aufrollen und die Enden dabei wie bei einem Paket einschlagen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    5.Vanillesauce

  • TiPP:

    6.Ein Drittel der Blätterteigplatte ziegelartig einschneiden und etwas auseinander ziehen, so entsteht beim Einrollen ein Gitter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Nuss - Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich