1. Home
  2. Rezept
  3. Mein erster Apfelstrudel

Mein erster Apfelstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig1 Stรผck
ร„pfel700 Gramm
Zucker150 Gramm
Zimt1 EL (gestrichen)
Rosinen100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Semmelbrรถsel50 Gramm
Ei1 Stรผck
Staubzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse ausschneiden und grob reiben. ร„pfel mit Zucker, Zimt, Brรถsel, Rosinen und gemahlenen Mandeln gut vermischen.

    2.Blรคtterteig auf bemehlte Flรคche legen mit Apfelmasse belegen und einrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Strudelrolle auflegen so das das ganze Stรผck oberhalb ist, mit Ei bestreichen, mit einer Gabel anstechen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca 30 Minuten backen bis er schรถn goldbraun ist. Mit Staubzucker bestreut servieren.

    3.Menue: Vorspeise: Gemรผsesuppe, Hauptspeise: Warmer Apfelstrudel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein erster Apfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich