Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
kleine รpfel | 6 |
Blรคtterteig, frisch | 1 Rolle |
Rosinen | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Ei | 1 |
Hagelzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Mit Zitronensaft, Zucker und Bittelmandelaroma mischen. Die รpfel schรคlen und mit dem Apfelausstecher das Kerngehรคuse entfernen. Mit den Rosinen fรผllen.
2.Ei trennen. Den Blรคtterteig entrollen und in 6 Stรผcke teilen. Die Rรคnder mit verquirltem Eiweiร bestreichen. Je ein Apfel in ein Teigstรผck wickeln, Teig festdrรผcken. Eigelb verquirlen und die รpfel damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen. In eine Auflaufform geben und im Backofen ca. 25 min goldbraun backen. Evtl. noch mit Puderzucker bestรคuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โBratapfel im Schlafrockโ