Zutaten für 8 Personen
Für den Knetteig: | |
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Weizenmehl | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Staubzucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
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Eier | 2 Stk. |
Staubzucker | 75 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Mandeln gerieben | 150 g |
mittelgroße Äpfel | 6 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zum Bestreichen: | |
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Himmbeerkonfitüre | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten für den Knetteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken drucharbeiten
2.Dann mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten
3.In eine Klarsichtfolie wicheln und eine 1/2 Stunde rasten lassen
4.Springform 26 cm Durchmesser befetten oder mit Backpapier auslegen
5.Äpfel schälen und mit Zitronensaft beträufeln
6.davon 2 Äpfel grob raspeln
7.Die restlichen 4 Äpfel halbieren und entkernen
8.Zutaten für den Belag ( bis auf die Äpfel) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen
9.Den Teig ausrollen ( zwischen 2 Klarsichtfolien dass nicht anklebt) und in der Tortenform den Rand mit den Fingern ca. 3 cm hochdrücken
10.Die geraspelten Äpfel in die Mandelmasse rühren und auf den Teig streichen
11.Die halbierten Äpfel darauf verteilen und mit 2 EL Konfitüre bestreichen
12.Die Form in den Backofen stellen.
13.Backen: Ober/Unterhitze ( vorgeheizt) ca. 200 Grad Heißluft ( nicht vorgeheizt) ca. 180 Grad Backzeit: ca. 45 bis 50 Minuten
14.Wenn fertig gebacken noch heiß, auf die Äpfel die restliche Konfitüre aufstreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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