1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelfüllung

Apfelkuchen mit Mandelfüllung

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Knetteig:
Weizenmehl200 g
Ei1 Stk.
Staubzucker75 g
Butter100 g
Salz1 Prise
Für den Belag:
Eier2 Stk.
Staubzucker75 g
Zimt gemahlen½ TL
Mandeln gerieben150 g
mittelgroße Äpfel6 Stk.
Zitronensaft2 EL
Zum Bestreichen:
Himmbeerkonfitüre4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Knetteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken drucharbeiten

  • 2.Dann mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten

  • 3.In eine Klarsichtfolie wicheln und eine 1/2 Stunde rasten lassen

  • 4.Springform 26 cm Durchmesser befetten oder mit Backpapier auslegen

  • 5.Äpfel schälen und mit Zitronensaft beträufeln

  • 6.davon 2 Äpfel grob raspeln

  • 7.Die restlichen 4 Äpfel halbieren und entkernen

  • 8.Zutaten für den Belag ( bis auf die Äpfel) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen

  • 9.Den Teig ausrollen ( zwischen 2 Klarsichtfolien dass nicht anklebt) und in der Tortenform den Rand mit den Fingern ca. 3 cm hochdrücken

  • 10.Die geraspelten Äpfel in die Mandelmasse rühren und auf den Teig streichen

  • 11.Die halbierten Äpfel darauf verteilen und mit 2 EL Konfitüre bestreichen

  • 12.Die Form in den Backofen stellen.

  • 13.Backen: Ober/Unterhitze ( vorgeheizt) ca. 200 Grad Heißluft ( nicht vorgeheizt) ca. 180 Grad Backzeit: ca. 45 bis 50 Minuten

  • 14.Wenn fertig gebacken noch heiß, auf die Äpfel die restliche Konfitüre aufstreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich