Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Margarine | 150 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Füllung | |
---|---|
geschälte Äpfel | 1 kg |
geholbelte Mandeln | 30 g |
Zimt | 2 TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
Mürbeteig
1.Alle Zutaten mit kalten Händen rasch verkneten Teig ca.1 h kühl ruhen lassen 1/3 des Teiges auf einer Klarsichtfolie auf den Durchmesser der Springform ausrollen mit den restlichen 2/3 den Boden, der mit Backpapier ausgelegten Form auskleiden und einen 2 cm Rand hochziehen
Füllung
2.Die geschälten Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden und mit Mandeln und Zimt vermischen (ich habe keinen Zucker verwendet, da mir die Äpfel süß genug waren, wer möchte, gibt nach Belieben noch etwas dazu)
3.Den Boden nach der Kühlzeit mehrfach mit der Gabel einstechen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze auf 2. Schiene von unten ca 10 min blindbacken
4.Die Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen und die Decke auflegen nun nocheinmal bei 180 Grad ober-und Unterhitze ca 45 min backen
5.abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“