1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Mehl300 g
Margarine150 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 Pk.
Ei1 Stk.
Füllung
geschälte Äpfel1 kg
geholbelte Mandeln30 g
Zimt2 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Mürbeteig

    1.Alle Zutaten mit kalten Händen rasch verkneten Teig ca.1 h kühl ruhen lassen 1/3 des Teiges auf einer Klarsichtfolie auf den Durchmesser der Springform ausrollen mit den restlichen 2/3 den Boden, der mit Backpapier ausgelegten Form auskleiden und einen 2 cm Rand hochziehen

  • Füllung

    2.Die geschälten Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden und mit Mandeln und Zimt vermischen (ich habe keinen Zucker verwendet, da mir die Äpfel süß genug waren, wer möchte, gibt nach Belieben noch etwas dazu)

    3.Den Boden nach der Kühlzeit mehrfach mit der Gabel einstechen und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze auf 2. Schiene von unten ca 10 min blindbacken

    4.Die Füllung auf dem vorgebackenen Teig verteilen und die Decke auflegen nun nocheinmal bei 180 Grad ober-und Unterhitze ca 45 min backen

    5.abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stardust777
    vom
    Profilbild von Stardust777

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich