Zutaten für 8 Personen
Quark - Öl Teig | |
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Milch | 6 El |
Sonnenblumenöl | 6 El |
Vanillezucker | 1 El |
Backpulver | 1 Tütchen |
Eier, Bio | 2 |
Mehl , 250 Gramm Quark | 450 Gramm |
Zimt - Apfel Füllung | |
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Äpfel Boskop | 900 Gramm |
Zitrone, den Saft davon | 1 |
Rosinen | 3 El |
Apfelsaft | 100 Ml. |
Zucker | 2 El |
Zimt , 1 Päckchen Vanillepuddingpulver | 1 Tl |
Glasur | |
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Puderzucker | 150 Gr. |
Zitronensaft | 5 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Quark-Öl Teig
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verkneten.
Apfel-Zimt Füllung
2.In einen Topf 50 ml. Apfelsaft und den Saft einer Zitrone geben.
3.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Stücke schneiden und in den Topf geben. Zuerst auf höchster Hitze einmal aufkochen lassen und danach auf niedrigste Stufe schalten (bei mir 1).
4.Die Rosinen, Zimt, Zucker hinzufügen und ca. 15 min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
5.Puddingpulver mit 50 ml. Apfelsaft verrühren und zu der Apfelmasse geben. Unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen und dann von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.
Fertigstellung
6.Ich nehme immer eine rechteckige Form, es geht aber auch ein Backblech mit einem Backrahmen drum. Zwei Drittel des Teiges auf einem Bogen Backpapier ausrollen,die Ränder gerade schneiden und in die Backform legen.
7.Die Apfelmasse darauf verteilen.
8.Den Rest des Teiges ausrollen und mit einer Gitterrolle den Gitter machen und auf die Apfelmasse legen.
9.Den Backofen auf 180 grad vorheizen und den Kuchen ca. 30 min backen, bis die Gitter goldbraun sind. Danach den Kuchen abkühlen lassen.
Glasur
10.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und mit dem Pinsel auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.
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vom
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