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Backen im Advent : Apfelpyramide

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren, rechteckig6 Platten
ร„pfel, grob gerieben750 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Rosinen50 Gramm
Mandelstifte200 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Rum2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die grob gehobelten ร„pfel mit Zucker ohne Wasser weich dรผnsten und mit Zimt wรผrzen.

    2.Die aufgetauten Blรคtterteigplatten unter einer Frischhaltefolie etwas ausrollen und einen Strang der Apfelmischung darauf verteilen. Rosinen und einige Mandelstifte darรผber streuen und einrollen.

    3.Mit der ร–ffnung nach unten auf ein mit Folie der Papier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad Umluft backen, bis der Teig beginnt Farbe anzunehmen.

    4.Den Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker und dem Rum verrรผhren.

    5.Nun drei der Apfelrollen auf eine Kuchenplatten legen und etwas von der Quarkcreme darauf streichen.

    6.In die Zwischenrรคume die nรคchsten beiden Rollen plazieren, wie oben verfahren und mit der letzten Rolle als Spitze abschlieรŸen.

    7.Diese Pyramide mit der Quarkcreme รผberziehen.

    8.Die restlichen Mandeln mit etwas Zucker in einer Pfanne brรคunen und den Kuchen damit bestreuen. Bis zu Verzehr kรผhl stellen.

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    Rezept von lunapiena
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