Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren, rechteckig | 6 Platten |
รpfel, grob gerieben | 750 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandelstifte | 200 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Rum | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die grob gehobelten รpfel mit Zucker ohne Wasser weich dรผnsten und mit Zimt wรผrzen.
2.Die aufgetauten Blรคtterteigplatten unter einer Frischhaltefolie etwas ausrollen und einen Strang der Apfelmischung darauf verteilen. Rosinen und einige Mandelstifte darรผber streuen und einrollen.
3.Mit der รffnung nach unten auf ein mit Folie der Papier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad Umluft backen, bis der Teig beginnt Farbe anzunehmen.
4.Den Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker und dem Rum verrรผhren.
5.Nun drei der Apfelrollen auf eine Kuchenplatten legen und etwas von der Quarkcreme darauf streichen.
6.In die Zwischenrรคume die nรคchsten beiden Rollen plazieren, wie oben verfahren und mit der letzten Rolle als Spitze abschlieรen.
7.Diese Pyramide mit der Quarkcreme รผberziehen.
8.Die restlichen Mandeln mit etwas Zucker in einer Pfanne brรคunen und den Kuchen damit bestreuen. Bis zu Verzehr kรผhl stellen.
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vom
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