Zutaten für 5 Personen
Blätterteig tiefgefroren, rechteckig | 6 Platten |
Äpfel, grob gerieben | 750 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandelstifte | 200 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rum | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die grob gehobelten Äpfel mit Zucker ohne Wasser weich dünsten und mit Zimt würzen.
2.Die aufgetauten Blätterteigplatten unter einer Frischhaltefolie etwas ausrollen und einen Strang der Apfelmischung darauf verteilen. Rosinen und einige Mandelstifte darüber streuen und einrollen.
3.Mit der Öffnung nach unten auf ein mit Folie der Papier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad Umluft backen, bis der Teig beginnt Farbe anzunehmen.
4.Den Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker und dem Rum verrühren.
5.Nun drei der Apfelrollen auf eine Kuchenplatten legen und etwas von der Quarkcreme darauf streichen.
6.In die Zwischenräume die nächsten beiden Rollen plazieren, wie oben verfahren und mit der letzten Rolle als Spitze abschließen.
7.Diese Pyramide mit der Quarkcreme überziehen.
8.Die restlichen Mandeln mit etwas Zucker in einer Pfanne bräunen und den Kuchen damit bestreuen. Bis zu Verzehr kühl stellen.
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vom
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