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Backen im Advent : Apfelpyramide

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig tiefgefroren, rechteckig6 Platten
Äpfel, grob gerieben750 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Zucker3 Esslöffel
Rosinen50 Gramm
Mandelstifte200 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die grob gehobelten Äpfel mit Zucker ohne Wasser weich dünsten und mit Zimt würzen.

    2.Die aufgetauten Blätterteigplatten unter einer Frischhaltefolie etwas ausrollen und einen Strang der Apfelmischung darauf verteilen. Rosinen und einige Mandelstifte darüber streuen und einrollen.

    3.Mit der Öffnung nach unten auf ein mit Folie der Papier ausgelegtes Blech legen und bei 175 Grad Umluft backen, bis der Teig beginnt Farbe anzunehmen.

    4.Den Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker und dem Rum verrühren.

    5.Nun drei der Apfelrollen auf eine Kuchenplatten legen und etwas von der Quarkcreme darauf streichen.

    6.In die Zwischenräume die nächsten beiden Rollen plazieren, wie oben verfahren und mit der letzten Rolle als Spitze abschließen.

    7.Diese Pyramide mit der Quarkcreme überziehen.

    8.Die restlichen Mandeln mit etwas Zucker in einer Pfanne bräunen und den Kuchen damit bestreuen. Bis zu Verzehr kühl stellen.

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    Rezept von lunapiena
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