Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel säuerlich | 4 |
Zitrone | 1 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Kardamompulver | 1 Prise |
Butter weich | 50 g |
Eier L | 3 |
Erythrit | 50 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen, würfeln. Zitrone auspressen und die Apfelwürfel damit marinieren!
Backofen auf 180°Grad/Umluft vorheizen!
2.Mandeln, Kokos, Backpulver und Zimt mischen. Butter mit Eier und Erythrit schaumig schlagen. Dann Nussmischung unterheben. Eine Backform mit Backpapier auslegen und Rand fetten! Teig hineingeben und Apfelwürfel darauf verteilen und etwas andrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.Dann komplett auskühlen lassen! Etwas Erythrit mahlen und über den kalten Kuchen streuen! Servieren! ....man merkt garnicht dass kein Mehl und kein Zucker verarbeitet wurde! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Apfel-Nusskuchen“