Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn, gestiftelt | 500 g |
Birnen frisch, gestiftelt | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nußkernmischung gehackt | 100 g |
Rum-Rosinen | 125 g |
Zucker | 75 g |
Zimt | ½ TL |
Klassischer Wiener Strudelteig, Fertigprodukt | 1 Pk. |
muß auch mal sein! | etwas |
Butter zum Backblech fetten | 2 EL |
Butter zerlassen | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gestiftelten Äpfel und Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt mischen. Den Zimt-Zucker, und die Rum Rosinen mit dem Apfel-Birnen-Gemisch vermischen.
2.Den Strudelteig vorsichtig auf einem Küchentuch ausbreiten, mit Öl bepinseln, und das vorbereitete Obst-Gemisch in die Mitte plazieren. Nun jeweils 1 EL von den gehackten Nüssen darüberstreuen. Beide Seiten des Teiges zur Mitte hin einschlagen, und dann von unten her vooooorsichtig mit dem Küchentuch aufrollen. Mit den anderen 3 Strudelblätter genauso verfahren.
3.Mit der zerlassenen Butter sanft bestreichen, bzw. betupfen, und im Backofen (mittlere Schiene) 30 Min. bei 180° backen. Dazu passt: Vanillesauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Blitz-Apfel-Birnen-Strudel“