Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke | 1 Rolle |
Äpfel | 4 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Ingwer Gewürz | ¼ TL |
Muskatnuss | ¼ TL |
Rum | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosinen in 2 EL Rum und 2 EL Amaretto einlegen und ziehen lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und mit der groben Reibe reiben, sofort mit Zitronensaft beträufeln und stehen lassen.
3.Geriebene Mandeln, Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Ingwer-Gewürz, Muskatnuss mischen.
4.Äpfel gut ausdrücken, die eingelegten Rosinen und die Mischung aus Mandeln, Zucker, Zimt, ect. dazugeben und alles gut mischen.
5.Blätterteig ausrollen, die Apfelmasse auflegen und aufrollen. Die Ränder mit Wasser befreuchten, damit sie zusammenhalten. Die Rolle mit Eigelb bestreichen.
6.Backen bei 200° ca. 20 - 25 min. Lauwarm mit warmer Vanillesoße und einem dampfenden Kaffee genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Apfelstrudel mit Vanillesoße“