Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Birnen | 3 |
Walnüsse gemahlen | 7 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Marmelade nach Wahl | 3 EL |
Ei verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen. Die Birnen in waschen und in Scheiben schneiden.
2.Auf dem Blätterteig die Semmelbrösel, den Zucker und die Hälfte der Walnüsse verteilen. Dann die blättrig geschnittenen Birnen darauf geben. Die restelichen Nüsse darauf verteilen. Die Marmelade etwas erwärmen und über den Birnen verteilen.
3.Den Rand mit Ei bestreichen und vorsichtig zusammenrollen. Nun auch den Strudel mit Ei bestreichen und den Teig einige Male mit der Gabel einstechen.
4.Im Backofen bei 200 °C für ca. 20 - 30 min goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen und evt. noch lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Strudel süß - Birnen - Nuß - Strudel“