1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenstrudel

Birnenstrudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Birnen400 g
Amarettini Mandelkekse zerbröselt3 EL
Zucker3 EL
Zimt1 Prise
Rosinen2 EL
Ei1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig aus der Folie nehmen und 10 Minuten liegen lassen.

    2.Die Birnen schälen, entkernen und in feine Stifte/Scheiben schneiden.

    3.Mit dem Zucker,den Amarettinibröseln, dem ZImt und den Rosinen mischen.

    4.Den Blätterteig ausrollen.

    5.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    6.Die Birnenmischung mittig auf dme Blätterteig verteilen. Mithilfe des Backpapiers erst die untere Hälfte des Teiges über den Birnen zusammen klappen und mit Eigelb bestreichen. Dann die obere Hälfte darüber klappen. Die Seiten fest zusammendücken und mit Eigelb bestreichen.

    7.Im heißen Ofen 30 Miunten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich