Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Birnen | 400 g |
Amarettini Mandelkekse zerbröselt | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 Prise |
Rosinen | 2 EL |
Ei | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig aus der Folie nehmen und 10 Minuten liegen lassen.
2.Die Birnen schälen, entkernen und in feine Stifte/Scheiben schneiden.
3.Mit dem Zucker,den Amarettinibröseln, dem ZImt und den Rosinen mischen.
4.Den Blätterteig ausrollen.
5.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
6.Die Birnenmischung mittig auf dme Blätterteig verteilen. Mithilfe des Backpapiers erst die untere Hälfte des Teiges über den Birnen zusammen klappen und mit Eigelb bestreichen. Dann die obere Hälfte darüber klappen. Die Seiten fest zusammendücken und mit Eigelb bestreichen.
7.Im heißen Ofen 30 Miunten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Kugel Eis servieren.
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vom
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