1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenschlangl

Birnenschlangl

1 Std 15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig:
glattes Mehl350 g
Butter200 g
lauwarmes Wasser8 EL
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung:
Birnen1 ½ kg
Zucker100 g
Zimt1 KL
Rosinen50 g
zerlassene Butter50 g
Zitronensaft etwas
Zum Bestreichen:
versprudeltes Ei1 Stk.
Mandelblรคttchen50 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zutaten fรผr Teig rasch verkneten, in eine Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

  • 2.Birnen schรคlen, in kleine Stรผckchen schneiden oder grob reiben und gleich mit Zitronensaft betrรคufeln daรŸ die Birnen nicht braun werden.

  • 3.Zucker, Zimt, Rosinen und zerlassene Butter unterrรผhren und ziehen lassen.

  • 4.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen

  • 5.Die Hรคlfte vom Teig zwischen 2 Backpapierblรคtter ausrollen ( ca. 30 x 35 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  • 6.Die Birnenmasse darauf verteilen

  • 7.Die zweite Hรคlfte vom Teig auch wieder gleich wie vorher ausrollen und darรผberlegen.

  • 8.Die Rรคnder andrรผcken

  • 9.Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen.

  • 10.Auf 2. Schiene von unten ca. 40 bis 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bettina2010
    vom
    Profilbild von Bettina2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenschlanglโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich