Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
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glattes Mehl | 350 g |
Butter | 200 g |
lauwarmes Wasser | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Birnen | 1 ½ kg |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 KL |
Rosinen | 50 g |
zerlassene Butter | 50 g |
Zitronensaft | etwas |
Zum Bestreichen: | |
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versprudeltes Ei | 1 Stk. |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zutaten fรผr Teig rasch verkneten, in eine Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Birnen schรคlen, in kleine Stรผckchen schneiden oder grob reiben und gleich mit Zitronensaft betrรคufeln daร die Birnen nicht braun werden.
3.Zucker, Zimt, Rosinen und zerlassene Butter unterrรผhren und ziehen lassen.
4.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen
5.Die Hรคlfte vom Teig zwischen 2 Backpapierblรคtter ausrollen ( ca. 30 x 35 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
6.Die Birnenmasse darauf verteilen
7.Die zweite Hรคlfte vom Teig auch wieder gleich wie vorher ausrollen und darรผberlegen.
8.Die Rรคnder andrรผcken
9.Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen.
10.Auf 2. Schiene von unten ca. 40 bis 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
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