Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
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glattes Mehl | 350 g |
Butter | 200 g |
lauwarmes Wasser | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | |
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Birnen | 1 ½ kg |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 KL |
Rosinen | 50 g |
zerlassene Butter | 50 g |
Zitronensaft | etwas |
Zum Bestreichen: | |
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versprudeltes Ei | 1 Stk. |
Mandelblättchen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zutaten für Teig rasch verkneten, in eine Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Birnen schälen, in kleine Stückchen schneiden oder grob reiben und gleich mit Zitronensaft beträufeln daß die Birnen nicht braun werden.
3.Zucker, Zimt, Rosinen und zerlassene Butter unterrühren und ziehen lassen.
4.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen
5.Die Hälfte vom Teig zwischen 2 Backpapierblätter ausrollen ( ca. 30 x 35 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
6.Die Birnenmasse darauf verteilen
7.Die zweite Hälfte vom Teig auch wieder gleich wie vorher ausrollen und darüberlegen.
8.Die Ränder andrücken
9.Mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
10.Auf 2. Schiene von unten ca. 40 bis 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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