Zutaten für 2 Personen
Blätterteig a' 75 g | 1 Scheibe |
Ziegenfrischkäse | 50 Gramm |
Feige frisch | 1 |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Birne frisch | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Calvados | 4 Centiliter |
Rosmarin frisch fein gehackt | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Blätterteig auftauen, halbieren und noch etwas dünner ausrollen. Ziegenfrischkäse in die Mitte der beiden Scheiben verteilen. Feige waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte dachziegelartig auf dem Frischkäse verteilen. Honig darüber träufeln.
2.Zwei Seiten über den Feigen übereinanderschlagen und etwas festdrücken. Die anderen Seiten etwas einschlagen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
3.Birne vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Den Zitronensaft darüber träufeln.
4.Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Calvados ablöschen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen mit dem Rosmarin in den Tiegel geben und karamelisieren.
5.Blätterteig zusammen mit den Birnen auf zwei Tellern anrichten.
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