Zutaten fรผr 4 Personen
glattes Mehl | 250 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Milch | 4 EL |
Backpulver | 1 gestrichenen TL |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Ei z. Bestreichen | etwas |
FรLLE | etwas |
Topfen | 300 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Stรคrkemehl | 1 gehรคufter TL |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
etwas Zitronenรถl, oder geriebene Zitronenschale | etwas |
wer mag - Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter, Ei und Zucker und den รผbrigen Zutaten mit dem Knethaken verrรผhren, anschlieรend mit der Hand zu einem Teig kneten und in ein Nylonsackerl geben und fรผr ca. 1/2 Std. in den Kรผhlschrank geben
2.In der Zwischenzeit fรผr die Fรผlle, die Butter mit dem Ei und dem Zucker flaumig rรผhren und die restlichen Zutaten unterrรผhren.
3.Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck auswalken. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der zweiten Teighรคlfte, die etwas kleiner als der Boden ausfallen soll, ebenso verfahren.
4.Die Topfenfรผlle auf die Mitte des Teigbodens streichen ... wer mag Rosinen darรผberstreuen, dann den zweiten Teil darauflegen und den unteren Teig ein bisserl รผber den oberen Teig schlagen und gut festdrรผcken. Mit dem verschlagenen Ei bestreichen und mit einer Gabel die obere Teigplatte vorsichtig ein paarmal einstechen. Die Topfenschnitten werden dann bei ca. 160ยฐ rund eine gute halbe Stunde goldgelb gebacken.
5.Anschlieรend รผberkรผhlt in gefรคllige Schnitten schneiden
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vom
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