Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig tiefgefroren 12 x 25 cm | 4 Stück |
Marzipan Rohmasse | 75 g |
Quark Rahmstufe | 125 g |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Erdbeeren | 300 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 100 g |
Salz | etwas |
Butter | 75 g |
Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blätterteig nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen.
2.Inzwischen Marzipan zerbröseln und mit dem Quark, Eigelb und der Speisestärke verrühren.
3.Zucker, Mehl, eine Prise Salz und Butter in einer Schüssel miteinander verreiben bis Streusel entstehen.
4.Den Blätterteig zusammenlegen und etwa 1 cm dünn ausrollen. In eine runde Springform geben, gut andrücken, den überschüssigen Teig am Rand abschneiden und den Quark darauf verteilen. Erdbeeren ggf. halbieren, auf den Quark geben und alles mit der Streuselmasse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Marzipan-Crumble“