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Quarkkuchen mit Steusel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter125 Gramm
Zucker braun Rohzucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei2 Stรผck
Salz1 Prise
Dinkel Mehl300 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Quark Magerstufe500 Gramm
Vanillepuddingpulver½ Pรคckchen
Rosinen100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Backblech oder Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    2.Fรผr den Teig die 125g Butter, 100g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und eine Prise Salz mit dem Handrรผhrgerรคt solange rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    3.Das Mehl mit mit dem Backpulver mischen und zu der Buttermasse sieben. AnschlieรŸend mit dem Handrรผhrgerรคt unterrรผhren bis ein krรผmeliger Teig ensteht.

    4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Zwei drittel des Streuselteigs auf das Blech oder in der Springform verteilen und dรผnn ausrollen, dabei einem 1 cm hohen Rand formen.

    5.Fรผr den Belag den Quark mit dem Vanillepuddingpulver, 1 Ei und 100g Zucker in einer Schรผssel glatt rรผhren. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

    6.Den restlichen Streuselteig auf dem Quark verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und Abkรผhlen lassen und in 12 gleiche Stรผck schneiden.

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    Rezept von miezimausi
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