Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 2 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Rosinen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backblech oder Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
2.Fรผr den Teig die 125g Butter, 100g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und eine Prise Salz mit dem Handrรผhrgerรคt solange rรผhren bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
3.Das Mehl mit mit dem Backpulver mischen und zu der Buttermasse sieben. Anschlieรend mit dem Handrรผhrgerรคt unterrรผhren bis ein krรผmeliger Teig ensteht.
4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Zwei drittel des Streuselteigs auf das Blech oder in der Springform verteilen und dรผnn ausrollen, dabei einem 1 cm hohen Rand formen.
5.Fรผr den Belag den Quark mit dem Vanillepuddingpulver, 1 Ei und 100g Zucker in einer Schรผssel glatt rรผhren. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
6.Den restlichen Streuselteig auf dem Quark verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und Abkรผhlen lassen und in 12 gleiche Stรผck schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
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