Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Rosinen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backblech oder Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
2.Für den Teig die 125g Butter, 100g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Das Mehl mit mit dem Backpulver mischen und zu der Buttermasse sieben. Anschließend mit dem Handrührgerät unterrühren bis ein krümeliger Teig ensteht.
4.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Zwei drittel des Streuselteigs auf das Blech oder in der Springform verteilen und dünn ausrollen, dabei einem 1 cm hohen Rand formen.
5.Für den Belag den Quark mit dem Vanillepuddingpulver, 1 Ei und 100g Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
6.Den restlichen Streuselteig auf dem Quark verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und Abkühlen lassen und in 12 gleiche Stück schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von miezimausi
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Steusel“