Zutaten fรผr 5 Personen
Birnensorbet: | |
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Wasser | 100 ml |
Zucker | 150 g |
Birnen | 400 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Knallbrause nach Belieben | 1 Tรผte |
Entenbrust auf Salat: | |
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Salat gemischt | 1 Pk. |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Granatapfel-Essig | 4 EL |
Olivenรถl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Entenbrust gerรคuchert | 1 Stk. |
Entenleberpraline: | |
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Schalotten | 3 Stk. |
รl | 1 EL |
Sรผรwein | 1 Schuss |
Obstler | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Entenleber | 400 g |
Picandou | 4 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Birne | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Brotkonfekt: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 1 kg |
Trockenhefe | 20 g |
Salz | 20 g |
Walnรผsse gehackt und gerรถstet | 50 g |
Wasser lauwarm | 680 g |
Butter | 250 g |
Zitrone | ½ Stk. |
Krรคuter gemischt | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr das Birnensorbet Wasser und Zucker aufkochen und abkรผhlen lassen. Birnen schรคlen, vierteln, entkernen, Fruchtviertel klein schneiden und sofort mit Zitronensaft und Zuckerwasser pรผrieren. Birnenpรผree im Kรผhlschrank oder im Tiefkรผhler vorkรผhlen.
2.Birnenmasse in die laufende Eismaschine gieรen und gefrieren lassen. Gefrierzeit: 20 bis 25 Minuten. Als prickelnde รberraschung das Sorbet kurz vor dem Servieren mit Knallbrause bestreuen.
3.Fรผr die Entenbrust den Salat waschen. Die Zutaten des Dressings gut miteinander verrรผhren und รผber den vorbereiteten Salat geben. Zuletzt die gerรคucherten Entenbrustscheiben auf dem Salat anrichten.
4.Fรผr die Entenleberpraline die Schalotten schรคlen und klein schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne in รl kurz anbraten. Mit Sรผรwein und Obstbrand ablรถschen und die Mischung abkรผhlen lassen. Die Entenleber sรคubern und in Stรผcke schneiden. Abgekรผhlte Schalotten-Mischung und eine Prise Salz zugeben und alles anschlieรend fein pรผrieren
5.Die Leber in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (z.B. Terrinenform) geben. Picandou zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit Hilfe eines Nudelholzes ca. 0,5 cm dick ausrollen. Den Kรคse anschlieรend gleichmรครig auf der Entenleber verteilen und mit Pfeffer wรผrzen. Die Birne schรคlen, vierteln, entkernen und die Viertel in feine Streifen schneiden.
6.Die Birnenstreifen kurz im Ofen bei 150ยฐC backen, bis sie beginnen weich zu werden. Die Birnenstreifen leicht abkรผhlen lassen und die Kรคsemasse damit belegen. Bis zum Servieren im Kรผhlschrank kรผhl stellen. Zum Anrichten die Birnen mit Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Brenners karamellisieren. Mit einem Plรคtzchenausstecher einzelne Pralinen aus der Masse ausstechen und mit Thymian bestreuen.
7.Fรผr das Brotkonfekt Mehl, Hefe und Salz vermischen. Wasser zugeben und so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Hรคlfte des Teiges in eine Schรผssel geben und mit Frischhaltefolie oder einem Kรผchentuch abdecken. Unter den restlichen Teig die vorbereiteten Walnรผsse kneten.
8.Den fertigen Teig ebenso abdecken und die Teige an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Kleine Kugeln vom Teig abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Backofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
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