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Variationen von der Ente

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Birnensorbet:
Wasser100 ml
Zucker150 g
Birnen400 g
Zitrone½ Stk.
Knallbrause nach Belieben1 Tรผte
Entenbrust auf Salat:
Salat gemischt1 Pk.
Balsamico-Essig4 EL
Granatapfel-Essig4 EL
Olivenรถl8 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Entenbrust gerรคuchert1 Stk.
Entenleberpraline:
Schalotten3 Stk.
ร–l1 EL
SรผรŸwein1 Schuss
Obstler1 Schuss
Salz1 Prise
Entenleber400 g
Picandou4 Stk.
Pfeffer1 Prise
Birne1 Stk.
Zucker1 Prise
Brotkonfekt:
Weizen Mehl Type 5501 kg
Trockenhefe20 g
Salz20 g
Walnรผsse gehackt und gerรถstet50 g
Wasser lauwarm680 g
Butter250 g
Zitrone½ Stk.
Krรคuter gemischt1 Bund
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr das Birnensorbet Wasser und Zucker aufkochen und abkรผhlen lassen. Birnen schรคlen, vierteln, entkernen, Fruchtviertel klein schneiden und sofort mit Zitronensaft und Zuckerwasser pรผrieren. Birnenpรผree im Kรผhlschrank oder im Tiefkรผhler vorkรผhlen.

  • 2.Birnenmasse in die laufende Eismaschine gieรŸen und gefrieren lassen. Gefrierzeit: 20 bis 25 Minuten. Als prickelnde รœberraschung das Sorbet kurz vor dem Servieren mit Knallbrause bestreuen.

  • 3.Fรผr die Entenbrust den Salat waschen. Die Zutaten des Dressings gut miteinander verrรผhren und รผber den vorbereiteten Salat geben. Zuletzt die gerรคucherten Entenbrustscheiben auf dem Salat anrichten.

  • 4.Fรผr die Entenleberpraline die Schalotten schรคlen und klein schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne in ร–l kurz anbraten. Mit SรผรŸwein und Obstbrand ablรถschen und die Mischung abkรผhlen lassen. Die Entenleber sรคubern und in Stรผcke schneiden. Abgekรผhlte Schalotten-Mischung und eine Prise Salz zugeben und alles anschlieรŸend fein pรผrieren

  • 5.Die Leber in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (z.B. Terrinenform) geben. Picandou zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit Hilfe eines Nudelholzes ca. 0,5 cm dick ausrollen. Den Kรคse anschlieรŸend gleichmรครŸig auf der Entenleber verteilen und mit Pfeffer wรผrzen. Die Birne schรคlen, vierteln, entkernen und die Viertel in feine Streifen schneiden.

  • 6.Die Birnenstreifen kurz im Ofen bei 150ยฐC backen, bis sie beginnen weich zu werden. Die Birnenstreifen leicht abkรผhlen lassen und die Kรคsemasse damit belegen. Bis zum Servieren im Kรผhlschrank kรผhl stellen. Zum Anrichten die Birnen mit Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Brenners karamellisieren. Mit einem Plรคtzchenausstecher einzelne Pralinen aus der Masse ausstechen und mit Thymian bestreuen.

  • 7.Fรผr das Brotkonfekt Mehl, Hefe und Salz vermischen. Wasser zugeben und so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Hรคlfte des Teiges in eine Schรผssel geben und mit Frischhaltefolie oder einem Kรผchentuch abdecken. Unter den restlichen Teig die vorbereiteten Walnรผsse kneten.

  • 8.Den fertigen Teig ebenso abdecken und die Teige an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 250ยฐC vorheizen. Kleine Kugeln vom Teig abstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Backofen ca. 10 bis 12 Minuten backen.

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