Zutaten für 1 Personen
Birnen - Chutney mit Ingwer und Cranberries ... | |
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Birne frisch | 1 |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Zitrone frisch | ½ |
Schalotte frisch | ½ |
Cranberries getrocknet | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 50 Gramm |
Balsamico Bianco | 15 Milliliter |
Rosmarin frisch | 3 Stängel |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Chiliflocken | etwas |
... mediterraner Ziegenkäse - Toast | |
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Toastbrot | 1 Scheibe |
Olivenöl | etwas |
Ziegenfrischkäse | 25 Gramm |
Thymian frisch | etwas |
Sommerblütenhonig | etwas |
und karamelisierter Rosmarin | |
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Butter | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Rosmarin frisch | 3 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Birnen - Chutney mit Ingwer und Cranberries ...
1.Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, Saft mit den Birnenwürfeln vermengen. Ingwer schälen, darüber raspeln. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotte und Cranberries dazu geben. Alles vermengen.
2.Honig und Balsamico zusammen mit dem Rosmarin in einem Tiegel erhitzen. Das Birnen - Gemisch dazu geben. Kurz aufkochen und ca. 10 Minuten bei wenig Hitze dünsten. Mit Pfeffer würzen. Chiliflocken darüber mahlen. Vom Herd nehmen.
... mediterraner Ziegenkäse - Toast ...
3.Toastbrot leicht antoasten. Mit Olivenöl beträufeln. Dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Thymian waschen, trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und auf dem Käse verteilen. Mit Honig beträufeln. Im Backofen bei 275 Grad unterm Grill ca. 2 bis 3 Minuten backen.
... und karamelisierter Rosmarin
4.Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zucker in einem Tiegel schmelzen lassen. Butter dazu geben. Die Rosmarinzweige darin ca. zwei Minuten karamellisieren.
Anrichten
5.Birnen - Chutney zusammen mit Toast und Rosmarin auf einem Teller anrichten ... und schmecken lassen ... ;-)
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