1. Home
  2. Rezept
  3. Klopse in Currysause

Klopse in Currysause

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Schlagsahne250 ml
Zwiebeln frisch2
Öl1 EL
Sardellen (Anchovis)3
Hackfleisch gemischt500 gr.
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Zitronenschale gerieben1 TL
Gewürznelken2
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe2 Liter
Pfefferkörner schwarz5 Stück
Butter40 gr.
Mehl3 EL
Milch250 ml
Currypaste gelb1 EL
Zuckerschoten80 gr.
Champignons braun80 gr.
Ananas80 gr.
Koriander frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Hackmasse das Brötchen in dünne Scheiben schneiden ,mit 125 ml Sahne übergießen und 10 Min.quellen lassen.1Zwiebel fein würfeln ,im Öl andünsten und abkühlen lassen .Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken . Hack ,eingeweichtes Brötchen ,Eier,Sardellen,Zwiebeln ,etwas Salz,Pfeffer und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten.Aus der Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen ca.16 Bällchen formen.

    2.1Zwiebel mit Nelken spicken .Brühe mit gespickter Zwiebel ,Pfefferkörner und Lorbeerblatt aufkochen.Klopse in die Brühe geben ,zugedeckt 15 Min.bei milder Hitze köcheln lassen.Mit der Schaumkelle herausnehmen ,beiseitestellen .Brühe durch ein feines Sieb gießen 1/2 Liter abmessen (restliche Brühe z.B .für eine Suppe verwenden ).

    3.Die Butter in einem großen Topf zerlassen ,Mehl und Currypaste unter Rühren darin anschwitzen . Nach und nach mit 1/2 Liter Brühe ,Milch und restlicher Sahne ablöschen .Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze 10 Min.köcheln lassen .Dabei mehrfach umrühren .

    4.Zuckerschoten in sehr dünne Streifen schneiden .Champigons in dünne Scheiben schneiden und mit den Ananasstücken in der fertigen Sauce kurz aufkochen. Klopse erwärmen und mit Koriander bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Basmati-Reis .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Klopse in Currysause“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich