Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 EL |
Sardellen (Anchovis) | 3 |
Hackfleisch | 500 gr. |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 3 EL |
Milch | 250 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Datteltomaten | 100 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 40 gr. |
Rauke | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Hackmasse das Brötchen in dünne Scheiben schneiden ,mit 125 gr.Sahne übergießen und 10 Min.quellen lassen.1 Zwiebel fein würfeln ,im Öl andünsten ,auf einem Teller abkühlen lassen .Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken .
2.Hackfleisch ,eingeweichtes Brötchen ,Eier ,Sardellen ,Zwiebeln ,etwas Salz und Pfeffer und Zitronenschale zu einem glatten Hackteig verkneten ,evtl.nachwürzen. Aus der Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen ca.16 Bällchen formen.
3.1 Zwiebel mit Nelken spicken.Brühe mit gespickter Zwiebel ,Lorbeerblatt und Pfefferkörneren aufkochen .Klopse in die Brühe geben ,zugedeckt ca.15 Min.bei milder Hitze köcheln lassen .Mit der Schaumkelle herausheben ,beiseitestellen. Brühe durch ein feines Sieb gießen ,1/2 Liter abmessen (restliche Brühe für eine Suppe verwenden).
4.Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl ,Tomatenmark und Paprikapulver darin anschwitzen .Nach und nach mit 1/2 Liter Brühe ,Milch und restlicher Sahne ablöschen .Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze 10 Min.köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren .Mit Salz ,Pfeffer ,Muskat ,und Zitronensaft abschmecken.
5.Datteltomaten halbieren ,Oliven trocken tupfen .Rauke waschen und trocken tupfen.Tomaten und Oliven mit den Klopsen in der Sauce erwärmen . Italienische Klope auf Tellern verteilen mit Rauke anrichten und servieren. Bei uns gab es Nudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse -Italienische Klopse“