Zutaten fĂźr 3 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhack | 400 g |
Ei | 1 |
Toast | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der MĂźhle | ¼ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Italienische Kräuter | 1 EL |
Scharfe Tomatensauce | |
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grob passierte Tomaten | 680 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilischote oder 1 TL Sambal oelek | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
OlivenĂśl | 4 EL |
Penne | 300 g |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Basilikum | 2 Stiele |
Zubereitung
35 Min
Hackbällchen
1.Toastbrotscheibe in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein wĂźrfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Toast ausdrĂźcken. Hack, ausgedrĂźcktes Toast, Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete ital. Kräuter, Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Cayennepfeffer in eine SchĂźssel geben und gut verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. 2 EL OlivenĂśl in einer groĂen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 3â4 Minuten anbraten.
Scharfe Tomatensauce
2.Chili putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein wßrfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL OlivenÜl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufßgen und unter Wenden andßnsten. Tomatenmark zufßgen, einrßhren, kurz anschwitzen und mit den grob passierten Tomaten ablÜschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Schritte
3.Hackbällchen in die Tomatensauce geben, nochmals aufkochen und 4â5 Minuten kĂścheln lassen. AnschlieĂend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schĂźtteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
4.In der Zwischenzeit Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb gieĂen, abtropfen und unter die Sause mischen. Mit Basilikum und Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.
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vom
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