1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Hackbällchen in scharfer Tomatensauce

Penne mit Hackbällchen in scharfer Tomatensauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackbällchen
Rinderhack400 g
Ei1
Toast1 Scheibe
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Cayennepfeffer½ TL
Italienische Kräuter1 EL
Scharfe Tomatensauce
grob passierte Tomaten680 ml
Tomatenmark1 EL
Chilischote oder 1 TL Sambal oelek1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl4 EL
Penne300 g
Parmesan frisch gerieben30 g
Basilikum2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Hackbällchen

    1.Toastbrotscheibe in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Toast ausdrücken. Hack, ausgedrücktes Toast, Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete ital. Kräuter, Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten.

  • Scharfe Tomatensauce

    2.Chili putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und unter Wenden andünsten. Tomatenmark zufügen, einrühren, kurz anschwitzen und mit den grob passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Weitere Schritte

    3.Hackbällchen in die Tomatensauce geben, nochmals aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Parmesan reiben.

    4.In der Zwischenzeit Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb gießen, abtropfen und unter die Sause mischen. Mit Basilikum und Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Hackbällchen in scharfer Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich