Zutaten für 3 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhack | 400 g |
Ei | 1 |
Toast | 1 Scheibe |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ¼ TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Italienische Kräuter | 1 EL |
Scharfe Tomatensauce | |
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grob passierte Tomaten | 680 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilischote oder 1 TL Sambal oelek | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Penne | 300 g |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Basilikum | 2 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Hackbällchen
1.Toastbrotscheibe in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Toast ausdrücken. Hack, ausgedrücktes Toast, Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete ital. Kräuter, Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1/2 TL Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten.
Scharfe Tomatensauce
2.Chili putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und unter Wenden andünsten. Tomatenmark zufügen, einrühren, kurz anschwitzen und mit den grob passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Schritte
3.Hackbällchen in die Tomatensauce geben, nochmals aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
4.In der Zwischenzeit Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb gießen, abtropfen und unter die Sause mischen. Mit Basilikum und Parmesan bestreut auf Tellern anrichten.
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vom
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