1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Käsesauce und italienischen Hackbällchen

Penne mit Käsesauce und italienischen Hackbällchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne400 g
Käsesauce
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter40 g
Mehl30 g
Weißwein125 ml
Milch200 ml
Wasser375 ml
Brühe1 TL
Gouda100 g
Sahneschmelzkäse100 g
Parmesan40 g
Cayennepfeffer etwas
Hackbällchen
Rinderhack400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Ei1
Toast1 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Oregano1 ½ tL
Pinienkerne2 EL
Olivenöl1 EL
Pinienkerne zum Bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Penne in kochendem Salzwasser al dente garen.

    2.Zwiebel abziehen, Knoblauch schälen. Beides klein hacken. Butter in einem beschichteten Topf schmelzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.. Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Weißwein, Wasser und Milch einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Gouda, Parmesan und Schmelzkäse nach und nach unterrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Für die Hackbällchen Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Toastbrotscheibe in lauwarmem Wasser einweichen. Hack, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ei, ausgedrücktes Toast, Tomatenmark, Paprika, Oregano, Pinienkerne, etwas Salz und Pfeffer gut ver­kneten. Aus der Hackmasse Minihackbällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne ­erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 4 Minuten braten, dann herausnehmen.

    4.Penne abgießen. Hackbällchen in die Käsesauce geben. Mit den Penne anrichten und mit Pinienkernen bestreuen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Käsesauce und italienischen Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich