Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 g |
Käsesauce | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Weißwein | 125 ml |
Milch | 200 ml |
Wasser | 375 ml |
Brühe | 1 TL |
Gouda | 100 g |
Sahneschmelzkäse | 100 g |
Parmesan | 40 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Hackbällchen | |
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Rinderhack | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Ei | 1 |
Toast | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Oregano | 1 ½ tL |
Pinienkerne | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Pinienkerne zum Bestreuen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Penne in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.Zwiebel abziehen, Knoblauch schälen. Beides klein hacken. Butter in einem beschichteten Topf schmelzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.. Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Weißwein, Wasser und Milch einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Gouda, Parmesan und Schmelzkäse nach und nach unterrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
3.Für die Hackbällchen Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Toastbrotscheibe in lauwarmem Wasser einweichen. Hack, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ei, ausgedrücktes Toast, Tomatenmark, Paprika, Oregano, Pinienkerne, etwas Salz und Pfeffer gut verkneten. Aus der Hackmasse Minihackbällchen formen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 4 Minuten braten, dann herausnehmen.
4.Penne abgießen. Hackbällchen in die Käsesauce geben. Mit den Penne anrichten und mit Pinienkernen bestreuen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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