Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
Gemüsezwiebel a 350g | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Schweinehackfleisch | 600 g |
Eier | 2 Stk. |
trockener Sherry | 8 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Tomaten a 850g | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zucker1 | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, zwei Zehen klein hacken, zwei Zehen in Streifen schneiden
2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, gehackten Knoblauch, Hälfte der Zwiebeln und 4 EL Sherry verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen aus dem Hackteig formen und in einem mit Öl erhitzten Schmortopf die Bällchen portionsweise ca. 5 Minuten rundherum knusprig anbraten, herausnehmen und warm stellen
3.übrige Zwiebeln und Knoblauchstreifen im Bratfett andünsten, Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen, mit Tomaten, 200 ml Wasser und 4 EL Sherry ablöschen, Tomaten etwas zerdrücken, aufkochen, die Brühe einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.Hackbällchen in die Soße geben und alles noch weiter 5 Minuten köcheln, anrichten, Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
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vom
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