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Hackbällchen in Tomatensoße

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag1 Stk.
Gemüsezwiebel a 350g1 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Schweinehackfleisch600 g
Eier2 Stk.
trockener Sherry8 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl3 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl2 EL
Tomaten a 850g1 Dose
Gemüsebrühe1 TL
Zucker11 Prise
Petersilie½ Bund
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, zwei Zehen klein hacken, zwei Zehen in Streifen schneiden

    2.Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, gehackten Knoblauch, Hälfte der Zwiebeln und 4 EL Sherry verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen aus dem Hackteig formen und in einem mit Öl erhitzten Schmortopf die Bällchen portionsweise ca. 5 Minuten rundherum knusprig anbraten, herausnehmen und warm stellen

    3.übrige Zwiebeln und Knoblauchstreifen im Bratfett andünsten, Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen, mit Tomaten, 200 ml Wasser und 4 EL Sherry ablöschen, Tomaten etwas zerdrücken, aufkochen, die Brühe einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

    4.Hackbällchen in die Soße geben und alles noch weiter 5 Minuten köcheln, anrichten, Petersilie waschen, hacken und darüber streuen

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    Rezept von quasselheinz
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