Zutaten fĂźr 3 Personen
gemischtes Hack | 300 g |
WeiĂbrot | 1 Scheibe |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Majoran | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
OlivenĂśl | 1 EL |
Zucker braun | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
grob passierte Tomaten | 500 g |
Italiensiche Kräuter | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Zubereitung
45 Min
1.WeiĂbrot in etwas Wasser einweichen. Hackfleisch in eine SchĂźssel geben. WeiĂbrot ausdrĂźcken und dazugeben. Alles mit Senf und Ei verkneten. Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig wĂźrzen. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
2.Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein wĂźrfeln. Ăl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1-2 Min. andĂźnsten. Zucker darĂźberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark und Sambal oelek dazugeben und unterrĂźhren, die grob passierten Tomaten dazugieĂen. Die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kĂścheln lassen. Sahne einrĂźhren und mit den italienischen Kräutern wĂźrzen.
3.Die Tomatensauce Ăźber die Hackbällchen gieĂen. Geriebenen Mozzarella auf den Hackbällchen verteilen. Die Hackbällchen im Backofen (Mitte) in ca. 25 Min. Ăźberbacken. Dazu schmecken Bandnudeln oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu âGratinierte Hackbällchen in cremiger Tomatensauceâ