Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen: | |
---|---|
Rinderhack | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paniermehl | 3 EL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Tomatensoße: | |
---|---|
Tomaten gehackt | 400 ml |
Schmand | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Portwein rot | 50 ml |
Honig | 1 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Auserdem: | |
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Mozzarella | 100 g |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Champignons braun | 5 |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Hackbällchen:
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf und den obigen Gewürzen verkneten. Ca. 20 Bällchen formen. In etwas Öl Hackbällchen kurz anbraten und in eine Auflaufform geben, zur Seite stellen.
Tomatensoße: Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.
2.Tomaten gehackt, Gewürze, Schmand, Portwein, Honig, Essig verrühren. Kräuter waschen und hacken, auch in die Soße geben.
3.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im restlichen Bratenfett von den Hackbällchen Zwiebeln und Champignons anbraten und über die Hackbällchen geben. Dann Soße darüber gießen.
4.Käse darüber verteilen und im Ofen 40 Minuten backen.
5.Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns Penne! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensoße -überbacken-“