Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 600 g |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paniermehl | 3 EL |
GewĂźrzsalz aus meinem KN | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Senf | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Emmentaler am StĂźck | 100 g |
SoĂe: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Romatomaten | 400 g |
Zucker | 1 Prise |
Spätburgunder | 150 ml |
Balsamico | 50 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
GewĂźrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Tomatenmark | 4 EL |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | etwas |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
55 Min
Wieso Hackbällchen-Kaiserstuhl ??? :-)
1.Wieso Hackbällchen-Kaiserstuhl? :-) Läuft man so durch die Supermarktregale kommt man an allerhand Maggi Fix vorbei. Unter anderem auch an Hackbällchen Toskana.... Ich wohne genau neben dem Kaiserstuhl. Bei uns heiĂt es, der Kaiserstuhl ist die Toskana Deutschlands.... Weil es immer so schĂśn warm ist..... In der SoĂe ist Spätburgunder Rotwein vom Kaiserstuhl. Also deswegen Kaiserstuhl und nicht Toskana! :-D
Hackbällchen: Backofen auf 180° Grad Umluft!
2.Zwiebel schälen und fein hacken,, Petersilie waschen, ausschĂźtteln und mit den Stängeln (da ist das meiste Aroma drin) fein hacken. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, GewĂźrze, Zwiebeln und Petersilie gut verkneten. Hackmasse und Emmentaler in 20 Portionen teilen. Dann Käse in die Hackportionen drĂźcken und Kugeln formen. Ăl in einem Bräter erhitzen und Hackbällchen darin kurz knusprig braten, aus dem Bräter nehmen.
SoĂe:
3.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken und Knoblauch fein reiben. Rosmarin und Lorbeerblätter waschen. Rosmari hacken. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, grob wĂźrfeln. Im Bratfett von den Hackbällchen Zwiebeln anbrutzeln. Dann TomatenwĂźrfel dazugeben und gut verrĂźhren. Dann Tomatenmark dazugeben und mitbrutzeln. Dann mit Rotwein und Balsamico ablĂśschen. Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben. Mit GewĂźrzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker, Bockshornklee und Pfeffer wĂźrzen und zum Schluss Sahne dazugeben. Dann Hackbällchen in die SoĂe geben. Mozzarella halbieren und in 20 Scheiben schneiden und auf den Bällchen verteilen.
4.Im Ofen 20 Minuten Ăźberbacken. Servieren! Dazu gab es Pasta und Salat! :-)
Knoblauchpfeffer:
5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
GewĂźrzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
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vom
Kommentare zu âHackbällchen - Kaiserstuhl :-)â