Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackbällchen: | |
---|---|
Rinderhack | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
GewĂźrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Paniermehl | 3 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
RapsĂśl | etwas |
ArrabiatasoĂe: | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 600 g |
RapsĂśl | etwas |
GemĂźsebrĂźhe | 100 ml |
GewĂźrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Portwein rot | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 3 EL |
Lorbeerblatt frisch | 1 groĂes |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine |
Zubereitung
Hackbällchen:
1.Ich drehe das Fleisch immer selber durch, da wir es lieber grober mĂśgen. Aber beim Metzger gekauf ja auch gut! :-) Zwiebel schälen und fein wĂźrfeln. Also das Hack mit Ei, Senf, Zwiebeln, Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, GewĂźrzsalz, Bockshornklee, Pfeffer, Paniermehl und Muskatnuss vermengen und mit nassen Händen kleine Bällchennach bevorzugter GrĂśĂe formen! In RapsĂśl kurz knusprig braten und zur Seite stellen.
ArrabiatasoĂe:
2.Zwiebel und Knblauch schälen. Zwiebel fein wĂźrfeln und Knoblauch reiben. Tomaten waschen und wĂźrfeln. Ăl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anrĂśssten. Dann Tomaten dazugeben und 2,3 Minuten braten. Dann Tomatenmark mitbraten und mit GemĂźsebrĂźhe und Essig ablĂśschen. Lorbeerblatt waschen, Blatt einreiĂen und mit Chili 10 Minuten einkochen.
3.Dann mit Portwein, GewĂźrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen grob hacken, Lorbeerblatt entfernen und die anderen Kräuter in die SoĂe geben. Hackbällchen dazugeben und alles bei kleiner Hitze ziehen lassen! Derweil gewĂźnschte Pasta zubereiten.
4.Mit der gewßnschten Pasta und wer mag mit Parmesan oder anderem Käse servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu âHackbällchen -Arrabiata-â