Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen: | |
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Rinderhack | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Paniermehl | 3 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Rapsöl | etwas |
Arrabiatasoße: | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 600 g |
Rapsöl | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Portwein rot | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 3 EL |
Lorbeerblatt frisch | 1 großes |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackbällchen:
1.Ich drehe das Fleisch immer selber durch, da wir es lieber grober mögen. Aber beim Metzger gekauf ja auch gut! :-) Zwiebel schälen und fein würfeln. Also das Hack mit Ei, Senf, Zwiebeln, Paprikapulver, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Bockshornklee, Pfeffer, Paniermehl und Muskatnuss vermengen und mit nassen Händen kleine Bällchennach bevorzugter Größe formen! In Rapsöl kurz knusprig braten und zur Seite stellen.
Arrabiatasoße:
2.Zwiebel und Knblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch reiben. Tomaten waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anrössten. Dann Tomaten dazugeben und 2,3 Minuten braten. Dann Tomatenmark mitbraten und mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen. Lorbeerblatt waschen, Blatt einreißen und mit Chili 10 Minuten einkochen.
3.Dann mit Portwein, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen grob hacken, Lorbeerblatt entfernen und die anderen Kräuter in die Soße geben. Hackbällchen dazugeben und alles bei kleiner Hitze ziehen lassen! Derweil gewünschte Pasta zubereiten.
4.Mit der gewünschten Pasta und wer mag mit Parmesan oder anderem Käse servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
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