Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe.........Rocco läßt ihn einfach weg !!!!!!!!!!! | 1 |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
je 2 EL Tomatenmark + Ajvar | etwas |
= 850 ml Tomaten ,ihr könnt natürlich auch frische Tomaten verwenden | 1 Dose |
Fleischbrühwürfel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
weißer Balsamico-Essig | ½ EL |
Zucker | 1 Prise |
gewürfelter Katenschinken fettarm von Linessa | 200 g |
Creme Fine | 100 g |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch würfeln. Öl in einem Topf erhitzen Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Schinken, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark, Ajvar zugeben und kurz anschwitzen. Dosentomaten zugeben und 250 ml Wasser zugießen. Aufkochen lassen und den Brühwürfel dazugeben. Alles mit Salz, dem Zucker und Pfeffer würzen und die Tomatensuppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.Petersilie waschen, gut trocknen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren , den Essig ein paar Tropfen Kürbiskernöl dazugeben und evtl. nochmal anschmecken. Suppe in Schüsseln und bzw. Teller füllen , Hack dazugeben , etwas Sahne einrühren und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt am besten frisches Baguette .... laßt es Euch schmecken ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Cremige Tomaten-Hack-Suppe...“