1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Hackfleisch

Tomatensuppe mit Hackfleisch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenöl3 EL
stückige Tomaten aus der Dose800 g
Gemüsebrühe400 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Hackfleisch gemischt oder vom Rind300 g
Zimt etwas
Balsamico-Essig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Knoblauchwürfel in einem Suppentopf mit 1 EL Öl kurz andünsten. Die Tomaten samt Saft und die Brühe dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und `nem 1/2 TL Zucker würzen und ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Hack unter Rühren darin anrösten bis es krümelig und leicht braun ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.

    3.Die Suppe mit dem Essig würzen und in Teller verteilen. Das Hack darauf geben. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und etwas Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich