Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
stückige Tomaten aus der Dose | 800 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Hackfleisch gemischt oder vom Rind | 300 g |
Zimt | etwas |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Knoblauchwürfel in einem Suppentopf mit 1 EL Öl kurz andünsten. Die Tomaten samt Saft und die Brühe dazugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und `nem 1/2 TL Zucker würzen und ohne Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Hack unter Rühren darin anrösten bis es krümelig und leicht braun ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.
3.Die Suppe mit dem Essig würzen und in Teller verteilen. Das Hack darauf geben. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und etwas Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Hackfleisch“