Zutaten fรผr 4 Personen
Gerste Graupen mittel | 250 g |
Suppenfleisch Rind | 500 g |
Wasser | 2 1/2 L |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mรถhren | 125 g |
Knollensellerie | 125 g |
Kartoffeln | 125 g |
Lauchstange | 1 |
Liebstรถckel frisch geschnitten | etwas |
Selleriekraut frisch geschnitten | etwas |
Bratensoรe dunkel Rest oder vom Schlachter | 1/2 L |
Tomatenmark | 2 EL |
Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Krรคuteressig | 1 - 2 EL |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Blattpetersilie gehackt | 2 EL |
Rotwurst | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppenfleisch mit heiรem Wasser zum Kochen bringen und abschรคumen. Graupen zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit halb geรถffneten Deckel 45 Min kรถcheln lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen und sehr fein wรผrfeln und den Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Das Gemรผse mit dem Liebstรถckel und Selleriekraut zu der Suppe geben und weitere 30 Min. mitkochen. Die Bratensoรe unterrรผhren und mit Tomatenmark, Sojasoรe, Essig, Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.
3.Zwiebeln pellen, wรผrfeln und im heiรen Butterschmalz goldbraun braten. Das Fleisch wรผrfeln und wieder zur Suppe geben und mit den Zwiebeln und der Petersilie bestreuen.
4.Von der Rotwurst die Pelle abziehen, wรผrfeln und in die heiรe Suppe geben, oder separat in einem Schรคlchen dazustellen
5.Nachtrag: die Menge reichte 2 Tage fรผr 3 Personen. Am 2. Tag gab es noch 200g Rotwurst extra.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โEintopf: Graupensuppe mit Bauernrotwurstโ