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Eintopf: Graupensuppe mit Bauernrotwurst

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gerste Graupen mittel250 g
Suppenfleisch Rind500 g
Wasser2 1/2 L
Salz und Pfeffer etwas
Mรถhren125 g
Knollensellerie125 g
Kartoffeln125 g
Lauchstange1
Liebstรถckel frisch geschnitten etwas
Selleriekraut frisch geschnitten etwas
BratensoรŸe dunkel Rest oder vom Schlachter 1/2 L
Tomatenmark2 EL
SojasoรŸe dunkel2 EL
Krรคuteressig1 - 2 EL
Butterschmalz etwas
Zwiebeln2
Blattpetersilie gehackt2 EL
Rotwurst200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Suppenfleisch mit heiรŸem Wasser zum Kochen bringen und abschรคumen. Graupen zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit halb geรถffneten Deckel 45 Min kรถcheln lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    2.In der Zwischenzeit das Gemรผse putzen und sehr fein wรผrfeln und den Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Das Gemรผse mit dem Liebstรถckel und Selleriekraut zu der Suppe geben und weitere 30 Min. mitkochen. Die BratensoรŸe unterrรผhren und mit Tomatenmark, SojasoรŸe, Essig, Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.

    3.Zwiebeln pellen, wรผrfeln und im heiรŸen Butterschmalz goldbraun braten. Das Fleisch wรผrfeln und wieder zur Suppe geben und mit den Zwiebeln und der Petersilie bestreuen.

    4.Von der Rotwurst die Pelle abziehen, wรผrfeln und in die heiรŸe Suppe geben, oder separat in einem Schรคlchen dazustellen

    5.Nachtrag: die Menge reichte 2 Tage fรผr 3 Personen. Am 2. Tag gab es noch 200g Rotwurst extra.

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    Rezept von Willmei
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