Zutaten für 4 Personen
Schweinehals,küchenfertig | 1 kg |
grobe Zwiebelwürfel | 150 gr. |
Karottenwürfel,geputzt | 80 gr. |
Knollenselleriewürfel | 80 gr. |
Puderzucker | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Weißwein trocken | 150 ml |
Kalbsfond | 500 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Ingwer frisch | 3 Scheiben |
Knoblauzehe in Scheiben | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ |
Fenchelsamen | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Majoran | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Chilisalz | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Kartoffeln Grenaille klein | 700 gr. |
Muskatnuss,Öl,Salz | etwas |
Fenchel-Birnen-Gemüse siehe Kb | 1 Rezept |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen.Abgießen,pellen,halbieren und vierteln.
2.Hühnerbrühe mit Honig,Chilisalz,Ingwer,Fenchel,Knoblauch,Lorbeer,Majoran,Kümmel und Vanille einmal aufkochen lassen und anschließend abkühlen.
3.Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten und wieder herausnehmen.Das Gemüse mit Puderzucker in die Pfanne geben und anrösten.Tomatenmark unterrühren,etwas Farbe nehmen lassen und mit Wein ablöschen.Einkochen lassen und alles in einem Schmortopf geben.Kalbsfond angießen.Das Fleisch darauflegen und bei 150 Grad im Backofen für ca.2-2,5 Std garen.
4.Die letzte halbe Stunde immer wieder rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen.Am Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen und warm stellen.Sauce durch ein Sieb streichen und erhitzen. Mit Speisestärke binden und eventuell mit den Gewürzen nachwürzen.
5.Kartoffeln in Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten.Mit Muskat und Chilisalz würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller anrichten.Mit Gemüse belegen und Sauce anrichten.Kartoffelspalten dazugeben.
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vom
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