Zutaten für 1 Personen
Beinscheibe vom Rind ca. 250g. | 1 |
Zwiebeln, klein geschnitten | 2 |
Knoblauchzehe, klein geschnitten | 1 |
Gewürzmischung | ½ TL |
Wasser | 150 ml |
Paprikapulver | Etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Für die Gemüse: | |
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Möhre frisch | 1 |
Erbsen TK | ½ Tasse |
Goldmais | ½ Tasse |
Instant Brühe, in 100 ml. Wasser aufgelöst | 1 TL |
Butter | Etwas |
Salz und Zucker | Etwas |
Für die Stampfkartoffeln: | |
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Kartoffeln | 3 |
Selbstgemachter Schmalz mit Grieben | 1 EL |
Zwiebel klein geschnitten | 1 kl. |
Salz | etwas |
Außerdem: | |
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Zweig Basilikum zum Garnieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderbeinscheibe waschen, trocken tupfen, das Fleisch vom Knochen lösen und in handliche Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum Farbe annehmen lassen. Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
2.Gewürze und Wasser zugeben und ca. 1,5 Std. schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren. Erneut erhitzen und mit Crème fraîche binden. Das Fleisch in der Soße nochmals erhitzen, abschmecken ggf. nachwürzen.
3.In einer separaten Pfanne Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und würzen. Erbsen zufügen und zugedeckt auf kleiner Hitze bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Goldmais untermischen.
4.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt gar kochen. Abgießen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend zu den Kartoffeln geben und gut stampfen.
5.Das Fleisch, die Stampfkartoffeln und das Gemüse auf einem Teller anrichten, mit der Soße nappieren und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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