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Pfefferpotthast

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch1 ½ Kg
geschroteter schwarzer Pfeffer4 EL
Butterschmalz2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zwiebeln, in Ringe geschnitten500 g
Fleischbrรผhe1 Liter
Bier500 ml
Lorbeerblรคtter2
Nelken5
Wachholderbeeren5
Pumpernickel, zerbrรถselt200 g
Abrieb einer unbehandelten Zitrone1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Mit dem geschroteten Pfeffer vermengen. Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne oder Brรคter erhitzen und das Fleisch rundum krรคftig anbraten. Zwiebelringe zufรผgen, untermengen und kurz mit anbraten.

    2.Mit dem Bier ablรถschen. Mit der Fleischbrรผhe aufgieรŸen und zum Kochen bringen. Lorbeerblรคtter, Nelken und Wachholderbeeren am Besten in ein Gewรผrzsรคckchen geben und ins Gulasch legen. Temperatur runterschalten und bei mรครŸiger Hitze ca. 90 Minuten schmoren.

    3.Gewรผrzsรคckchen entfernen. Zerbrรถseltes Pumpernickel und Zitronenabrieb zufรผgen und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Dazu passt: Salzkartoffeln oder Baquettebrot und Gewรผrzgurken

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