Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 1 ½ Kg |
geschroteter schwarzer Pfeffer | 4 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 500 g |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Bier | 500 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nelken | 5 |
Wachholderbeeren | 5 |
Pumpernickel, zerbrรถselt | 200 g |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Mit dem geschroteten Pfeffer vermengen. Butterschmalz in einer groรen Pfanne oder Brรคter erhitzen und das Fleisch rundum krรคftig anbraten. Zwiebelringe zufรผgen, untermengen und kurz mit anbraten.
2.Mit dem Bier ablรถschen. Mit der Fleischbrรผhe aufgieรen und zum Kochen bringen. Lorbeerblรคtter, Nelken und Wachholderbeeren am Besten in ein Gewรผrzsรคckchen geben und ins Gulasch legen. Temperatur runterschalten und bei mรครiger Hitze ca. 90 Minuten schmoren.
3.Gewรผrzsรคckchen entfernen. Zerbrรถseltes Pumpernickel und Zitronenabrieb zufรผgen und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten. Dazu passt: Salzkartoffeln oder Baquettebrot und Gewรผrzgurken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โPfefferpotthastโ