1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbraten500 gr.
Zwiebeln500 gr.
ร–l4 EL
Pfefferkรถrner schwarz½ Teelรถffel
Pfefferkรถrner weiรŸ½ Teelรถffel
Pfefferkรถrner rosa½ Teelรถffel
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Gewรผrznelken4 Stk.
Pimentkรถrner8 Stk.
Kapern1 EL
Semmelbrรถsel2 EL
Petersilie gehackt1 Bund
Zitrone½
Gemรผsebrรผhe500 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und in die gleiche GrรถรŸe schneiden

    2.ร–l in einen Bratentopf geben, stark erhitzen und die Fleischstรผcke darin krรคftig anbraten

    3.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen

    4.Im Bratenfett nun die Zwiebeln krรคftig anbraten und nun das Fleisch wieder zugeben

    5.Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und die Gemรผsebrรผhe zugeben

    6.In ein Teesieb die Gewรผrze Pfefferkรถrner weiรŸ,schwarz, rosa, Gewรผrznelken, Pimentkรถrner und zerbrรถselte Lorbeerblรคtter geben und das Teesieb schlieรŸen

    7.Teesieb in den Fleischtopf geben und das Fleisch 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren

    8.Teesieb mit den Gewรผrzen entnehmen. 1 EL Kapern, Saft einer halben Zitrone und 2 gestrichene EL Semmelbrรถsel zugeben, aufkochen und noch 5 Minuten leicht kรถcheln lassen

    9.Auf einem Teller Salzkartoffeln, Pfefferpotthast und Gewรผrzgurken anrichten und รผber den Pfefferpotthast frische, gehackte Petersilie geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfefferpotthastโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich