Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbraten | 500 gr. |
Zwiebeln | 500 gr. |
รl | 4 EL |
Pfefferkรถrner schwarz | ½ Teelรถffel |
Pfefferkรถrner weiร | ½ Teelรถffel |
Pfefferkรถrner rosa | ½ Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Gewรผrznelken | 4 Stk. |
Pimentkรถrner | 8 Stk. |
Kapern | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zitrone | ½ |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und in die gleiche Grรถรe schneiden
2.รl in einen Bratentopf geben, stark erhitzen und die Fleischstรผcke darin krรคftig anbraten
3.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen
4.Im Bratenfett nun die Zwiebeln krรคftig anbraten und nun das Fleisch wieder zugeben
5.Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und die Gemรผsebrรผhe zugeben
6.In ein Teesieb die Gewรผrze Pfefferkรถrner weiร,schwarz, rosa, Gewรผrznelken, Pimentkรถrner und zerbrรถselte Lorbeerblรคtter geben und das Teesieb schlieรen
7.Teesieb in den Fleischtopf geben und das Fleisch 90 Minuten bei geringer Hitze schmoren
8.Teesieb mit den Gewรผrzen entnehmen. 1 EL Kapern, Saft einer halben Zitrone und 2 gestrichene EL Semmelbrรถsel zugeben, aufkochen und noch 5 Minuten leicht kรถcheln lassen
9.Auf einem Teller Salzkartoffeln, Pfefferpotthast und Gewรผrzgurken anrichten und รผber den Pfefferpotthast frische, gehackte Petersilie geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hareg
vom
Kommentare zu โPfefferpotthastโ