1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch1 kg
Zwiebeln1 kg
Butterschmalz3 EL
Salz etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
rote Pfefferkรถrner6
Lorbeerblรคtter2
Nelken4
Wacholderbeeren4
Kapern2 EL
Zitrone1 Spritzer
Semmelbrรถsel etwas
Rinderbrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleich abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Fleischwรผrfel darin anbraten. Die Zwiebel schรคlen, vierteln und diese in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben zum Fleisch geben und mit anschmoren.

    3.Das Ganze mit soviel Rinderbrรผhe ablรถschen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Die Gewรผrze in ein Teesieb geben, dies in den Topf hรคngen und alles etwa 90 Minuten vor sich hinschmoren lassen.

    4.Das Gewรผrzteesieb entfernen, die Kapern und den Spritzer Zitrone zugeben, alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Semmelbrรถseln binden.

  • Dazu passt:

    5.Klassische Beilagen fรผr den Pfefferpotthast sind: Salzkartoffeln, Rote Beete und Gewรผrzgurken/ Cornichons

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfefferpotthastโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich