Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
rote Pfefferkรถrner | 6 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Nelken | 4 |
Wacholderbeeren | 4 |
Kapern | 2 EL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Semmelbrรถsel | etwas |
Rinderbrรผhe | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleich abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
2.Butterschmalz erhitzen und die Fleischwรผrfel darin anbraten. Die Zwiebel schรคlen, vierteln und diese in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben zum Fleisch geben und mit anschmoren.
3.Das Ganze mit soviel Rinderbrรผhe ablรถschen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Die Gewรผrze in ein Teesieb geben, dies in den Topf hรคngen und alles etwa 90 Minuten vor sich hinschmoren lassen.
4.Das Gewรผrzteesieb entfernen, die Kapern und den Spritzer Zitrone zugeben, alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Semmelbrรถseln binden.
Dazu passt:
5.Klassische Beilagen fรผr den Pfefferpotthast sind: Salzkartoffeln, Rote Beete und Gewรผrzgurken/ Cornichons
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โPfefferpotthastโ