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Pfefferpotthast

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch1 kg
Zwiebeln1 kg
Butterschmalz3 EL
Salz etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
rote Pfefferkörner6
Lorbeerblätter2
Nelken4
Wacholderbeeren4
Kapern2 EL
Zitrone1 Spritzer
Semmelbrösel etwas
Rinderbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Fleich abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    2.Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Die Zwiebel schälen, vierteln und diese in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben zum Fleisch geben und mit anschmoren.

    3.Das Ganze mit soviel Rinderbrühe ablöschen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Die Gewürze in ein Teesieb geben, dies in den Topf hängen und alles etwa 90 Minuten vor sich hinschmoren lassen.

    4.Das Gewürzteesieb entfernen, die Kapern und den Spritzer Zitrone zugeben, alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Semmelbröseln binden.

  • Dazu passt:

    5.Klassische Beilagen für den Pfefferpotthast sind: Salzkartoffeln, Rote Beete und Gewürzgurken/ Cornichons

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