Zutaten fรผr 7 Personen
Schwein Kotelett tiefgefroren | 7 |
Suppengemรผse | ½ Bund |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kรผmmel | 1 EL |
Malzbier | 1 Dose |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Wacholderbeeren | 8 |
Pfefferkรถrner schwarz | 8 |
Pimentkรถrner | 8 |
Senfkรถrner schwarz | 1 TL |
Rรผbenkrautsirup | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Soรenlebkuchen | 1 |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die aufgetauten Kotelett waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer,Kรผmmel einreiben, und mit Senf bestreichen. Das Suppengemรผse putzen bezw. schรคlen und kleinschneiden. Die festen Gewรผrzkรถrner durch eine Gewรผrzmรผhle drehen. Backofen auf ca.100ยฐ vorheizen
2.In einem Brรคter etwas รl erhtizen, das Fleisch beidseitig jeweils ca 2-3 Min. leicht braun anbraten, aus dem Brรคter nehmen und zur Seite stellen. Den Puderzucker im Brรคter karamelliesieren lassen, das Gemรผse, Tomatenmark und die Gewรผrze einrรผhren und ebenfalls anschmoren lassen. Mit dem Bier ablรถschen. und das Fleisch auf dem Gemรผse verteilen und im Backofen auf der Mittelleiste je nach Dicke ca. 30 Min.garen..
3.Mit dem in der Fleischbrรผhe aufgelรถsten Rรผbenkraut immer fรผr genรผgend Flรผssigkeit sorgen. Garprobe machen, mit dem zerbrรถselten Soรenlebkuchen die Soรe etwas abbinden und mit Salz, Pfeffer und Balsamicocreme nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โFleisch : Schweinekottelet im Ofen geschmort-โ