Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm, je 200 Gr. | 2 Scheiben |
Suppengemüse, geputzt und kleingeschnitten | 0,30 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Bier Dunkel | 1 Dose |
Butterschmalz | 1 EL (gestrichen) |
Pimentkörner, gemörsert | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren, gemörsert | 5 |
Senf mittelscharf | etwas |
Tomatenmark | 1 EL (gestrichen) |
Kümmel | 1 EL (gestrichen) |
Kräuter der Provence | 1 EL (gestrichen) |
Fleischbrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die abgespülten Fleischscheiben trockentupfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben, dünn mit Senf bestreichen und mit Mehl einpudern.
2.In einer schweren Pfanne mit Deckel das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch einlegen und braun anbraten. Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen. Das Gemüse, Tomatenmark, Kümmel, Gewürzkörner und die Kräuter anschwitzen, mit 1 EL Mehl bestäuben, unter Rühren dunkel bräunen. Nach und nach das Bier angiessen, und das Fleisch auf das Gemüse legen.
3.Immer etwas Fleischbrühe angiessen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 30 -40 Min. schmurgeln lassen. Fleisch heraus nehmen, und mit dem Zauberstab das Gemüse vermusen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : -Schweinekamm in Sauce-“