Zutaten fรผr 8 Personen
Fleisch: | |
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Wildschweinkeule | 3 kg |
Suppengemรผse - Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel | 1 Garnitur |
Zwiebel, Knoblauchzehen | etwas |
Gewรผrze aus meiner Gewรผrzmรผhle "Wild" siehe KB | 2 EL |
dunkles Bier - Weihnachtsbock | 1 Flasche |
Soรe: | |
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Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Ingwer gehackt | 3 Scheiben |
dunkles Bier - Weihnachtsbock | ½ Flasche |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Mandarine in Scheiben geschnitten | 1 |
Zitronenschalenabrieb | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Rosmarin getrocknet und gemรถrsert | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Pimentpulver | ½ TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Paprikagewรผrz scharf | ½ TL |
Johannisbeermarmelade | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Stรคrke zum Binden | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 7 Std 30 Min
7 Std 45 Min
Fleischzubereitung:
1.Keule entbeinen und die harten Hรคute entfernen. Gewรผrze aus meiner Gewรผrzmรผhle "Wild" mit รl verrรผhren und die Keule von innen und auรen damit krรคftig einreiben. Keule zusammenbinden. Rundherum in der Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten. Braten aus der Pfanne nehmen und in einen Brรคter legen.
2.Suppengemรผse wรผrfeln und in dem Bratensud vom Wildschwein kurz anrรถsten. Gemรผse ebenfalls in den Brรคter fรผllen und mit Gemรผsebrรผhe und 1/3 Flasche Bier aufgieรen.
3.Ofen auf 80ยฐ Umluft aufheizen und das Fleisch darin 7 Stunden garen lassen. Zwischendurch immer etwas Bier nachschรผtten, dies ist anschlieรend der Soรenfond.
Soรenzubereitung:
4.รl erhitzen, Zwiebelwรผrfel anbraten, Puderzucker karamellisieren lassen, Tomatenmark kurz anrรถsten und einrรผhren. Mit dunklem Bier auffรผllen und einkรถcheln lassen. Gemรผsefond aufgieรen (fรผr 8 Personen wird schon etwas Soรe benรถtigt). Nun die Gewรผrze dazugeben, wie: Lorbeerblรคtter, Rosmarin, Nelken- und Pimentpulver, Paprikagewรผrrz,Marndarinenscheiben, Johannisbeermarmelade und Zitronenschalenabrieb. Die Soรe kann jetzt langsam vor sich hinkรถcheln. Wenn das Fleisch fertig ist, den Sud aus dem Brรคter zur Soรe geben, alles durch ein Sieb gieรen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Stรคrke andicken.
Anrichten:
5.Das Fleisch in dรผnne Scheiben aufschneiden und in einem Warmhaltebehรคlter auf den Tisch bringen. Durch die 80ยฐ-Methode wird das Fleisch von innen nicht sehr heiร und kรผhlt dementsprechend sehr schnell aus.
Gewรผrze aus meiner Gewรผrzmรผhle Wild:
6.rote Beeren,Pfefferkรถrner schwarz, Senfkรถrner und Senfmehl, Liebstรถcklsaat, Lorbeerblatt, Rosmarin getrocknet,Pimentkรถrner, Gewรผrznelken, Zimtstange, Wachholderbeeren,rosa Himalayansalz, getrocknete Orangenschale
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โWildschweinkeule gegart bei Niedrigtemperaturโ