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Wildschweinkeule gegart bei Niedrigtemperatur

7 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fleisch:
Wildschweinkeule3 kg
Suppengemรผse - Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel1 Garnitur
Zwiebel, Knoblauchzehen etwas
Gewรผrze aus meiner Gewรผrzmรผhle "Wild" siehe KB2 EL
dunkles Bier - Weihnachtsbock1 Flasche
SoรŸe:
Zwiebel gewรผrfelt1
Tomatenmark1 EL
Puderzucker1 EL
Ingwer gehackt3 Scheiben
dunkles Bier - Weihnachtsbock½ Flasche
Gemรผsebrรผhe etwas
Mandarine in Scheiben geschnitten1
Zitronenschalenabrieb etwas
Lorbeerblรคtter2
Rosmarin getrocknet und gemรถrsert1 TL
Nelkenpulver½ TL
Pimentpulver½ TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Paprikagewรผrz scharf½ TL
Johannisbeermarmelade1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Stรคrke zum Binden etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
7 Std 30 Min
Gesamtzeit:
7 Std 45 Min
  • Fleischzubereitung:

    1.Keule entbeinen und die harten Hรคute entfernen. Gewรผrze aus meiner Gewรผrzmรผhle "Wild" mit ร–l verrรผhren und die Keule von innen und auรŸen damit krรคftig einreiben. Keule zusammenbinden. Rundherum in der Pfanne bei mittlerer Temperatur anbraten. Braten aus der Pfanne nehmen und in einen Brรคter legen.

    2.Suppengemรผse wรผrfeln und in dem Bratensud vom Wildschwein kurz anrรถsten. Gemรผse ebenfalls in den Brรคter fรผllen und mit Gemรผsebrรผhe und 1/3 Flasche Bier aufgieรŸen.

    3.Ofen auf 80ยฐ Umluft aufheizen und das Fleisch darin 7 Stunden garen lassen. Zwischendurch immer etwas Bier nachschรผtten, dies ist anschlieรŸend der SoรŸenfond.

  • SoรŸenzubereitung:

    4.ร–l erhitzen, Zwiebelwรผrfel anbraten, Puderzucker karamellisieren lassen, Tomatenmark kurz anrรถsten und einrรผhren. Mit dunklem Bier auffรผllen und einkรถcheln lassen. Gemรผsefond aufgieรŸen (fรผr 8 Personen wird schon etwas SoรŸe benรถtigt). Nun die Gewรผrze dazugeben, wie: Lorbeerblรคtter, Rosmarin, Nelken- und Pimentpulver, Paprikagewรผrrz,Marndarinenscheiben, Johannisbeermarmelade und Zitronenschalenabrieb. Die SoรŸe kann jetzt langsam vor sich hinkรถcheln. Wenn das Fleisch fertig ist, den Sud aus dem Brรคter zur SoรŸe geben, alles durch ein Sieb gieรŸen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Stรคrke andicken.

  • Anrichten:

    5.Das Fleisch in dรผnne Scheiben aufschneiden und in einem Warmhaltebehรคlter auf den Tisch bringen. Durch die 80ยฐ-Methode wird das Fleisch von innen nicht sehr heiรŸ und kรผhlt dementsprechend sehr schnell aus.

  • Gewรผrze aus meiner Gewรผrzmรผhle Wild:

    6.rote Beeren,Pfefferkรถrner schwarz, Senfkรถrner und Senfmehl, Liebstรถcklsaat, Lorbeerblatt, Rosmarin getrocknet,Pimentkรถrner, Gewรผrznelken, Zimtstange, Wachholderbeeren,rosa Himalayansalz, getrocknete Orangenschale

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