Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein-Rollbraten, 750g | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
รl | 2 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 100 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 250 ml |
Zwiebel grob gehackt | 1 |
Mรถhren grob gehackt | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 12 |
Fleischbrรผhe | etwas |
Preiselbeeren Konserve | 1 Esslรถffel |
Soรenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
1 Std 55 Min
1.Den Rollbraten rundum mit Pfeffer und Salz einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen und einen Brรคter mit grob gehackten Mรถhren und der Zwiebel hineinstellen.
2.In einer Pfanne das รl erhitzen und den Braten darin von allen Seiten krรคftig anbraten. Wenn er eine appetitlich braune Farbe angenommen hat, nach und nach die gewรผrfelte Zwiebel mit den Schinkenwรผrfeln an die Seite geben und mit anbrutzeln lassen.
3.Dann das Fleisch in den erwรคrmten Brรคter mit den Zwiebel- und Mรถhren-Stรผcken setzen, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter dazugeben.
4.In der Pfanne noch kurz das Tomatenmark anrรถsten, mit Rotwein ablรถschen, den Bratensatz loskรถcheln und รผber den Braten gieรen. Etwa 90 Minuten in der Rรถhre schmoren lassen, dabei ab und zu mit dem Sud beschรถpfen.
5.Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Brรคter nehmen und warmhalten. Die Lorbeerblรคtter entfernen und so viel Fleischbrรผhe angieรen, wie Soรe gebraucht wird. Einmal aufkochen lassen, Preiselbeeren zugeben und mit einem Pรผrierstab krรคftig durchmixen.
6.Die Soรe nach Bedarf mit Soรenbinder sรคmig rรผhren, noch einmal abschmecken und zu dem in Scheiben geschnittenen Wildschwein-Rollbraten servieren.
7.Wir hatten Spรคtzle dazu und ein feines https://www.kochbar.de/rezept/81842/Gemuese-gedaempft.html.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โWildschwein-Rollbraten ...โ