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Wildschwein-Rollbraten ...

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschwein-Rollbraten, 750g1
Pfeffer, Salz etwas
ร–l2 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel100 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein trocken250 ml
Zwiebel grob gehackt1
Mรถhren grob gehackt2
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren angequetscht12
Fleischbrรผhe etwas
Preiselbeeren Konserve1 Esslรถffel
SoรŸenbinder dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Rollbraten rundum mit Pfeffer und Salz einreiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen und einen Brรคter mit grob gehackten Mรถhren und der Zwiebel hineinstellen.

    2.In einer Pfanne das ร–l erhitzen und den Braten darin von allen Seiten krรคftig anbraten. Wenn er eine appetitlich braune Farbe angenommen hat, nach und nach die gewรผrfelte Zwiebel mit den Schinkenwรผrfeln an die Seite geben und mit anbrutzeln lassen.

    3.Dann das Fleisch in den erwรคrmten Brรคter mit den Zwiebel- und Mรถhren-Stรผcken setzen, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter dazugeben.

    4.In der Pfanne noch kurz das Tomatenmark anrรถsten, mit Rotwein ablรถschen, den Bratensatz loskรถcheln und รผber den Braten gieรŸen. Etwa 90 Minuten in der Rรถhre schmoren lassen, dabei ab und zu mit dem Sud beschรถpfen.

    5.Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Brรคter nehmen und warmhalten. Die Lorbeerblรคtter entfernen und so viel Fleischbrรผhe angieรŸen, wie SoรŸe gebraucht wird. Einmal aufkochen lassen, Preiselbeeren zugeben und mit einem Pรผrierstab krรคftig durchmixen.

    6.Die SoรŸe nach Bedarf mit SoรŸenbinder sรคmig rรผhren, noch einmal abschmecken und zu dem in Scheiben geschnittenen Wildschwein-Rollbraten servieren.

    7.Wir hatten Spรคtzle dazu und ein feines https://www.kochbar.de/rezept/81842/Gemuese-gedaempft.html.

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